Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Суп из крабов и гребешков с перцем и горошком

Эффектное блюдо из одного блюда, которое получает свой богатый вкус от домашнего крабового бульона. Запас прост в изготовлении и не требует много времени. Картофель помогает загустеть супу; тыква с орехами придает цвет.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Очистите краба и тресните, удалите мясо. Запас панцирей и крабового масла (серо-зеленое покрытие внутри крабового панциря). Охладите крабовое мясо. Поместите раковины и крабовое масло в 8-10-литровую кастрюлю. Добавьте воду, сок моллюсков, половинки лука, морковь, тимьян и кайенский перец. Варить на среднем огне, пока жидкость не уменьшится до 9 стаканов, около 1 1/2 часа. Процедить бульон.

Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большой тяжелой голландской духовке на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и чеснок и обжарьте до готовности, около 6 минут. Добавьте порошок карри и молотую куркуму и перемешайте 1 минуту. Добавьте крабовый бульон, тыкву с орехами и картофель. Варить на медленном огне, пока овощи не станут очень мягкими, около 35 минут. Порциями переложите смесь в блендер и взбейте до однородной массы. Вернуться к жаровне. Приправьте по вкусу солью и перцем. (Можно сделать на 1 день вперед. Накрыть крышкой, охладить. Перед тем как продолжить, снова согрейте.)

Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде. Добавьте все болгарские перцы и обжарьте до хрустящей корочки, около 2 минут. Добавьте лавровые гребешки и обжарьте почти до готовности, около 3 минут. Добавьте зарезервированное крабовое мясо и зеленый горошек и готовьте до полного прогрева, около 3 минут. Приправить солью и перцем.

Разлейте тыквенное пюре по мискам. Сверху выложите смесь морепродуктов и подавайте к столу.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 1 1/2-фунтовый вареный краб Дангенесс
  • 5 литра воды
  • 1 бутылка сока моллюсков весом 8 унций
  • 1 большая луковица, разрезанная пополам
  • 1 большая морковь, очищенная от кожуры
  • 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вниз По Южной Козе Бирьяни
Бонда или батата ВАДА (пряные картофельные оладьи с шариками)
Бхаджиас из моркови, лука и шпината с манговым чатни
карамельный соус
R-Номинальный Лук
Порошок Карри Тринидад
Кафе де Олла со льдом
Пикантная Пряная Треска С Кукурузой
Pajeon Соусом