Медальоны Из Телятины С Хересом И Лимоном
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Легкий лимонный соус делает это блюдо отличным для весенних званых обедов. Завершите меню с помощью Луковичка Джайв Молодой Картофель и Кунжута Спаржа Наливайте слегка охлажденное полнотелое Шардоне в течение всего приема пищи. Завершите вечер тортом angel food из пекарни и свежими ягодами.
Разотрите телятину между листами полиэтиленовой пленки до толщины 1/8 дюйма. Телятину разрезать на 16 равных частей. Посыпать солью и перцем. Смешайте муку и 2 1/2 чайной ложки свежего тимьяна или 1 чайную ложку сушеного тимьяна в неглубокой посуде. Половину телятины смазать мучной смесью, стряхнув излишки. Нагрейте 1 чайную ложку масла в большой антипригарной сковороде на сильном огне. Добавьте телятину, обжарьте до коричневого цвета, примерно по 1 минуте с каждой стороны. Выложить на блюдо. Повторите с 1 чайной ложкой масла и оставшейся телятиной.
Нагрейте 1/2 чайной ложки масла в той же сковороде на сильном огне. Добавьте бульон, Херес, лимонный сок и чеснок и доведите до кипения, соскребая подрумяненные кусочки. Добавьте телятину, поверните, чтобы покрыть. Добавьте оставшиеся 1 1/2 чайной ложки свежего тимьяна или 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна. Варить на медленном огне, пока соус немного не загустеет, около 3 минут. Приправьте соус солью и перцем. Переложите телятину с соусом на тарелки и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 фунт телячьих гребешков, обрезанных
- 1/4 стакана универсальной муки
- 4 чайные ложки измельченного свежего тимьяна или 1 1/2 чайной ложки сушеного
- 2 1/2 чайной ложки оливкового масла
- 2/3 стакана консервированного куриного бульона с низким содержанием соли
- 1/3 стакана сухого хереса
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- 1 зубчик чеснока, измельченный