Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Медальоны Из Телятины С Хересом И Лимоном

Легкий лимонный соус делает это блюдо отличным для весенних званых обедов. Завершите меню с помощью Луковичка Джайв Молодой Картофель и Кунжута Спаржа Наливайте слегка охлажденное полнотелое Шардоне в течение всего приема пищи. Завершите вечер тортом angel food из пекарни и свежими ягодами.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разотрите телятину между листами полиэтиленовой пленки до толщины 1/8 дюйма. Телятину разрезать на 16 равных частей. Посыпать солью и перцем. Смешайте муку и 2 1/2 чайной ложки свежего тимьяна или 1 чайную ложку сушеного тимьяна в неглубокой посуде. Половину телятины смазать мучной смесью, стряхнув излишки. Нагрейте 1 чайную ложку масла в большой антипригарной сковороде на сильном огне. Добавьте телятину, обжарьте до коричневого цвета, примерно по 1 минуте с каждой стороны. Выложить на блюдо. Повторите с 1 чайной ложкой масла и оставшейся телятиной.

Нагрейте 1/2 чайной ложки масла в той же сковороде на сильном огне. Добавьте бульон, Херес, лимонный сок и чеснок и доведите до кипения, соскребая подрумяненные кусочки. Добавьте телятину, поверните, чтобы покрыть. Добавьте оставшиеся 1 1/2 чайной ложки свежего тимьяна или 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна. Варить на медленном огне, пока соус немного не загустеет, около 3 минут. Приправьте соус солью и перцем. Переложите телятину с соусом на тарелки и подавайте.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 фунт телячьих гребешков, обрезанных
  • 1/4 стакана универсальной муки
  • 4 чайные ложки измельченного свежего тимьяна или 1 1/2 чайной ложки сушеного
  • 2 1/2 чайной ложки оливкового масла
  • 2/3 стакана консервированного куриного бульона с низким содержанием соли
  • 1/3 стакана сухого хереса
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • 1 зубчик чеснока, измельченный

Источник

Интересные рецепты

Брызгать Падуя
Фермерский Рынок Фарро Чаши
Клубника-Ревень Свежий
Соленая Фисташковая крошка с ягодами и мороженым
Фруктовая Галета
Агуа-де-лимон кон чиа (лимонад с семенами чиа )
Гуава, грейпфрут и розмарин Агуа фреска (Agua fresca de guayaba, toronja y romero)
Весенний Куриный Ужин Салат
Жаркое из свинины и спаржи
Лапша рамэн с зеленым луком и чесноком хрустящая