Плов из сельдерея с тмином
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
В небольшой тяжелой кастрюле варите сельдерей и лук в масле на умеренно слабом огне, помешивая, пока лук не размягчится, добавьте рис и тмин и варите смесь, помешивая, в течение 1 минуты. Добавьте воду, соль и перец по вкусу, доведите смесь до кипения и тушите, накрыв крышкой, в течение 15 минут или до тех пор, пока рис не станет мягким и жидкость не впитается. Дайте плову постоять под крышкой 5 минут и взбейте его вилкой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 ребра сельдерея, нарезанные тонкими ломтиками
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/2 стакана длиннозерного риса
- 1/4 чайной ложки тмина
- 1 стакан воды