Бараньи отбивные с рубленым картофелем и кабачками
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
В тяжелой сковороде, достаточно большой, чтобы держать бараньи отбивные, не прикасаясь к маслу, нагрейте масло на умеренно сильном огне, пока оно не станет горячим, но не дымится, и обжарьте в нем картофель, очистите его и нарежьте кубиками толщиной 1/4 дюйма, постоянно переворачивая кусочки. металлическим шпателем на 6-8 минут или до золотистого цвета. Переложите кусочки картофеля шумовкой на бумажные полотенца и дайте им стечь. В масле, оставшемся в сковороде, обжарьте отбивные, промокните их насухо и приправьте солью и перцем на умеренно сильном огне в течение 5 минут с каждой стороны для мяса средней прожарки и переложите их на разогретое блюдо. Снимите сковороду с огня, слейте жир и добавьте кабачки. Готовьте цукини на умеренном огне, помешивая, в течение 1 минуты, добавьте лимонный сок и воду и готовьте смесь в течение 1 минуты. Вмешайте кусочки картофеля, мяту, соль и перец по вкусу и выложите смесь на бараньи отбивные.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 ребристые бараньи отбивные (около 1 1/2 фунта)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 фунта красновато-коричневого (печеного) картофеля
- 1 кабачок, очищенный и нарезанный кубиками по 1/4 дюйма
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- 1 столовая ложка воды
- 2 столовые ложки мелко нарезанных свежих листьев мяты