Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Куриное соте с соусом из гуавы

Лаверл Дейли, директор кулинарной школы Le Panier в Хьюстоне, предлагает дополнить это слегка тропическое блюдо рисом, черной фасолью и намазанной маслом зеленой фасолью, посыпанной измельченными орехами макадамии. Закончите пирогом со сладким картофелем или пирогом с кокосовым кремом.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Курицу посыпать солью и перцем. Растопите масло в большой тяжелой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте курицу и обжаривайте до коричневого цвета, примерно по 4 минуты на каждую сторону. Щипцами переложите курицу на тарелку. Добавьте лук в сотейник и перемешайте 30 секунд. Снимите сковороду с огня. Добавьте нектар и сок лайма, затем ром. Варить около 6 минут, пока соус не загустеет и не уменьшится до 1/2 стакана, соскребая подрумянившиеся кусочки. Добавьте измельченную кинзу; Приправить солью и перцем. Верните курицу и накопившиеся соки в сковороду; тушить, пока не прогреется, около 1 минуты.

Разложите курицу по тарелкам. Сверху полить соусом, украсить веточками кинзы.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 половинки куриной грудки без кожи и костей
  • 1 1/2 столовой ложки сливочного масла
  • 1/3 стакана тонко нарезанного зеленого лука
  • 1 стакан нектара гуавы или абрикоса
  • 1 столовая ложка свежего сока лайма
  • 1/4 стакана светлого рома
  • 2 столовые ложки нарезанной кинзы

Источник

Интересные рецепты

Брызгать Падуя
Фермерский Рынок Фарро Чаши
Клубника-Ревень Свежий
Соленая Фисташковая крошка с ягодами и мороженым
Фруктовая Галета
Агуа-де-лимон кон чиа (лимонад с семенами чиа )
Гуава, грейпфрут и розмарин Агуа фреска (Agua fresca de guayaba, toronja y romero)
Весенний Куриный Ужин Салат
Жаркое из свинины и спаржи
Лапша рамэн с зеленым луком и чесноком хрустящая