Куриное соте с соусом из гуавы
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Лаверл Дейли, директор кулинарной школы Le Panier в Хьюстоне, предлагает дополнить это слегка тропическое блюдо рисом, черной фасолью и намазанной маслом зеленой фасолью, посыпанной измельченными орехами макадамии. Закончите пирогом со сладким картофелем или пирогом с кокосовым кремом.
Курицу посыпать солью и перцем. Растопите масло в большой тяжелой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте курицу и обжаривайте до коричневого цвета, примерно по 4 минуты на каждую сторону. Щипцами переложите курицу на тарелку. Добавьте лук в сотейник и перемешайте 30 секунд. Снимите сковороду с огня. Добавьте нектар и сок лайма, затем ром. Варить около 6 минут, пока соус не загустеет и не уменьшится до 1/2 стакана, соскребая подрумянившиеся кусочки. Добавьте измельченную кинзу; Приправить солью и перцем. Верните курицу и накопившиеся соки в сковороду; тушить, пока не прогреется, около 1 минуты.
Разложите курицу по тарелкам. Сверху полить соусом, украсить веточками кинзы.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 половинки куриной грудки без кожи и костей
- 1 1/2 столовой ложки сливочного масла
- 1/3 стакана тонко нарезанного зеленого лука
- 1 стакан нектара гуавы или абрикоса
- 1 столовая ложка свежего сока лайма
- 1/4 стакана светлого рома
- 2 столовые ложки нарезанной кинзы