Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Стейки из тунца со специями с укропом и красным перцем

Можно приготовить за 45 минут или меньше.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Слегка смажьте стейки тунца дополнительным маслом и посолите. Измельчите семена фенхеля и перец горошком в ступке с пестиком и прижмите с обеих сторон стейки из тунца. Дайте стейкам из тунца постоять на тарелке 10 минут.

В тяжелой антипригарной сковороде обжарить луковицу фенхеля в 1 1/2 столовой ложки масла на умеренно сильном огне, помешивая, до золотистого цвета. Добавьте болгарский перец и чеснок и обжарьте 1 минуту. Добавьте воду и тушите овощи, накрытые крышкой, 10 минут или пока фенхель не станет мягким. Снимите крышку и, если необходимо, кипятите смесь до тех пор, пока жидкость почти не испарится. Добавьте лимонный сок, соль и перец по вкусу и держите в тепле.

Пока смесь фенхеля варится, смажьте тяжелую сковороду, желательно чугунную, дополнительным маслом и нагрейте на умеренно сильном огне до тех пор, пока она не станет горячей, но не дымящейся. Обжарьте стейки из тунца по 2 минуты с каждой стороны или до едва розового цвета в центре, для среднего мяса. Переложите стейки из тунца на тарелки и выложите вокруг них смесь укропа и перца.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • два стейка тунца по 6 унций, каждый толщиной 1 дюйм
  • 1 1/2 столовых ложки оливкового масла плюс дополнительное масло для чистки зубов
  • 1 столовая ложка семян фенхеля
  • 1 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1 средняя луковица фенхеля (иногда называемая анисом, около 1 фунта), обрезанная и нарезанная поперечными ломтиками по 1/4 дюйма
  • 1 средний красный болгарский перец, разрезанный на четвертинки и нарезанный ломтиками по 1/4 дюйма
  • 2 больших зубчика чеснока, нарезанные тонкими ломтиками
  • 1/2 стакана воды
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока

Источник

Интересные рецепты

Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Острый Тушеный Тофу
Кесарь писта кулфи (мороженое с фисташками и шафраном)
Ягодный Крем-Сырный Торт
Клюквенный Пирог Шахматы
Хрустящий картофель с солью и перцем
Макароны с сыром на День благодарения
закон Ньютона
Основная Крошки Коры
Пряная чечевица и карамелизированный лук запеченные яйца