Тушеные морепродукты с помидорами и базиликом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это тушеное мясо в итальянском стиле, называемое чоппино, готовит сытный ужин. Подавайте его с зеленым салатом, чесночным хлебом и хрустящим белым вином.
Разогрейте оливковое масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, чеснок, орегано и семена фенхеля и обжарьте, пока лук не станет мягким, около 8 минут. Добавьте помидоры, сок моллюсков, белое вино и жидкость, приготовленную из моллюсков. Увеличьте огонь и варите до легкого загустения, около 15 минут. Добавьте моллюсков, креветок и крабовое мясо. Уменьшите огонь и варите на медленном огне 2 минуты. Добавьте свежий базилик и варите на медленном огне, пока креветки не станут непрозрачными в центре, примерно на 2 минуты дольше. Приправьте тушеное мясо по вкусу кайенским перцем, солью и перцем.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1 1/4 стакана нарезанного лука
- 2 столовые ложки измельченного чеснока
- 4 чайные ложки сушеного орегано
- 1 1/2 чайной ложки семян фенхеля
- 2 1/2 стакана измельченных помидоров с добавлением пюре
- 2 1/2 стакана сока моллюсков в бутылках
- 1 стакан сухого белого вина
- 2 банки по 6 1/2 унции нарезанных моллюсков, слить воду, жидкость зарезервировать
- 1 фунт сырых крупных креветок, очищенных от кожуры, очищенных от кожуры
- 1 банка крабового мяса весом 6 унций, слить воду
- 1/2 стакана нарезанного свежего базилика
- Кайенский перец