Хайнаньский Куриный Рис
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это блюдо "три в одном" (курица, рис и суп) родилось на Хайнане, тропическом острове у южного побережья Китая, и стало кулинарным продуктом малазийской культуры.
Удалите жир из полости курицы и оставьте для риса. Натрите курицу изнутри и снаружи 1 чайной ложкой соли.
Доведите воду с оставшимися 2 чайными ложками соли и имбирем до кипения в 6-8 - литровой кастрюле, достаточно широкой, чтобы вместить курицу. Положите курицу грудкой вниз в воду и снова доведите до кипения, накрыв крышкой. Тушить курицу, частично накрыв крышкой, 20 минут и снять с огня. Дайте курице постоять в горячем бульоне, накрытой крышкой и не потревоженной, до готовности, 15-20 минут.
Дайте бульону стечь из куриной полости в кастрюлю, переложите курицу в большую миску со льдом и холодной водой и оставьте бульон для риса и супа. Остудите курицу полностью, перевернув один раз. Слейте воду с курицы и промокните насухо бумажными полотенцами. Нарезать на порционные кусочки.
Сделайте соус чили, пока курица готовится:
Пульсируйте ингредиенты чили-соуса в крупную пасту в мини-кухонном комбайне.
Сделать рис:
Приготовьте зарезервированный куриный жир в 3-литровой тяжелой кастрюле на умеренном огне, помешивая, до готовности, затем выбросьте твердые частицы. Добавьте растительное масло, если необходимо, чтобы сделать 2 столовые ложки жира.
Рис промыть под холодной проточной водой, пока вода не станет прозрачной,и хорошо слить.
Готовьте лук-шалот в жире на умеренном огне, помешивая, пока он не подрумянится. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, 1 минуту. Добавить рис и варить, слегка помешивая, 1 минуту.
Добавьте 3 стакана бульона и доведите до кипения. Кипятить до тех пор, пока жидкость на поверхности не испарится и из отверстий в рисе не появятся мелкие пузырьки, 3-4 минуты.
Накройте крышкой и варите на очень слабом огне, пока рис не станет мягким и жидкость не впитается, еще около 15 минут. Снять с огня и дать постоять под крышкой 5 минут. Взбейте рис вилкой и накройте крышкой.
Сборка кухни:
Срежьте как можно больше длинных лент с огурца с помощью U-образной овощечистки и охладите ленты в другой миске со льдом и холодной водой 15 минут. Дренажный колодец.
Смешайте соевый соус и кунжутное масло.
Доведите 6 чашек бульона и кресс-салат до кипения в 3-литровой кастрюле и варите 1 минуту. Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять, пока кресс-салат не станет немного темнее, около 3 минут.
Полейте курицу соево-кунжутной смесью. Подавайте курицу с огуречными лентами и отдельными мисками риса, супа и чили-соуса.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 (от 3 до 3 1/2 фунта) курица
- 3 чайные ложки соли
- 4 Кварты воды
- 4 (1/8 дюйма толщиной) ломтика свежего имбиря, измельченные