Говяжья вырезка стейки с Порт-розмарин соус
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
Растопите сливочное масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук-шалот и обжарьте до готовности, около 3 минут. Добавьте вино и портвейн. Кипятить 5 минут. Добавьте бульон и веточку розмарина и варите, пока жидкость не уменьшится до 1/3 стакана, около 12 минут. Процедите соус и отставьте в сторону. (Можно подготовить на 1 день вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.)
ДЛЯ СТЕЙКОВ:
Нагрейте масло в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Приправьте стейки солью и перцем. Добавьте стейки в сковороду и готовьте до желаемой готовности, около 4 минут с каждой стороны для средней прожарки. Переложите стейки на блюдо. Палатка с фольгой, чтобы согреться.
Добавьте соус в сковороду и доведите до кипения, соскребая все подрумяненные кусочки. Снять с огня. Постепенно добавьте сливочное масло, взбивая только до тех пор, пока оно не растает. Добавьте мелко нарезанный розмарин. Приправьте по вкусу солью и перцем.
Полейте стейки соусом и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1/2 стакана измельченного лука-шалота (около 4 унций)
- 1 стакан сухого красного вина
- 3/4 стакана рубинового портвейна
- 1 стакан консервированного говяжьего бульона
- 1 веточка свежего розмарина или 1/2 чайной ложки сушеного