Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Говяжья вырезка стейки с Порт-розмарин соус

Можно приготовить за 45 минут или меньше.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Растопите сливочное масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук-шалот и обжарьте до готовности, около 3 минут. Добавьте вино и портвейн. Кипятить 5 минут. Добавьте бульон и веточку розмарина и варите, пока жидкость не уменьшится до 1/3 стакана, около 12 минут. Процедите соус и отставьте в сторону. (Можно подготовить на 1 день вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.)

ДЛЯ СТЕЙКОВ:

Нагрейте масло в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Приправьте стейки солью и перцем. Добавьте стейки в сковороду и готовьте до желаемой готовности, около 4 минут с каждой стороны для средней прожарки. Переложите стейки на блюдо. Палатка с фольгой, чтобы согреться.

Добавьте соус в сковороду и доведите до кипения, соскребая все подрумяненные кусочки. Снять с огня. Постепенно добавьте сливочное масло, взбивая только до тех пор, пока оно не растает. Добавьте мелко нарезанный розмарин. Приправьте по вкусу солью и перцем.

Полейте стейки соусом и подавайте.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1/2 стакана измельченного лука-шалота (около 4 унций)
  • 1 стакан сухого красного вина
  • 3/4 стакана рубинового портвейна
  • 1 стакан консервированного говяжьего бульона
  • 1 веточка свежего розмарина или 1/2 чайной ложки сушеного

Источник

Интересные рецепты

Громовержец
райское яблочко
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Вниз По Южной Козе Бирьяни
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Клюквенный Пирог Шахматы
Итальянская колбаса и хлебная начинка