Жареный полосатый окунь с зеленым луком и сметанным соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Активное время: 25 мин от начала до конца: 30 мин
Смешайте сметану, воду, сок, соль и зеленый лук в блендере, пока смесь не станет бледно-зеленой. Приправить перцем.
Приготовьте рыбу:
Разогрейте духовку до 450°F.
Удалите все булавочные кости из рыбы пинцетом или плоскогубцами с игольчатым носом и промокните рыбу насухо бумажными полотенцами. Забейте кожу в нескольких местах тонким острым ножом, чтобы рыба не свернулась (не разрезайте мякоть), и приправьте рыбу солью и перцем.
Нагрейте масло в 12-дюймовой антипригарной сковороде на сильном огне, пока оно не станет горячим, но не дымящимся, затем обжарьте рыбу, кожей вниз, в 2 партии, пока кожа не станет золотисто-коричневой и хрустящей, от 3 до 4 минут (рыба не будет полностью приготовлена). Переложить кожей вверх на смазанный маслом неглубокий противень.
Жарьте рыбу, не накрывая крышкой, в середине духовки до готовности, от 7 до 8 минут.
Выложите по 3 столовые ложки соуса на каждую из 6 тарелок и сверху выложите картофель и кабачки. Выдавите дольку лимона на каждое филе, затем положите рыбу, кожей вверх, поверх овощей. Сверху рыба с ростками.
* Доступно на фермерских рынках.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2/3 стакана сметаны
- 2 столовые ложки воды
- 4 чайные ложки свежего лимонного сока
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 стакана мелко нарезанного свежего зеленого лука