Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жареный полосатый окунь с зеленым луком и сметанным соусом

Активное время: 25 мин от начала до конца: 30 мин

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте сметану, воду, сок, соль и зеленый лук в блендере, пока смесь не станет бледно-зеленой. Приправить перцем.

Приготовьте рыбу:

Разогрейте духовку до 450°F.

Удалите все булавочные кости из рыбы пинцетом или плоскогубцами с игольчатым носом и промокните рыбу насухо бумажными полотенцами. Забейте кожу в нескольких местах тонким острым ножом, чтобы рыба не свернулась (не разрезайте мякоть), и приправьте рыбу солью и перцем.

Нагрейте масло в 12-дюймовой антипригарной сковороде на сильном огне, пока оно не станет горячим, но не дымящимся, затем обжарьте рыбу, кожей вниз, в 2 партии, пока кожа не станет золотисто-коричневой и хрустящей, от 3 до 4 минут (рыба не будет полностью приготовлена). Переложить кожей вверх на смазанный маслом неглубокий противень.

Жарьте рыбу, не накрывая крышкой, в середине духовки до готовности, от 7 до 8 минут.

Выложите по 3 столовые ложки соуса на каждую из 6 тарелок и сверху выложите картофель и кабачки. Выдавите дольку лимона на каждое филе, затем положите рыбу, кожей вверх, поверх овощей. Сверху рыба с ростками.

* Доступно на фермерских рынках.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2/3 стакана сметаны
  • 2 столовые ложки воды
  • 4 чайные ложки свежего лимонного сока
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана мелко нарезанного свежего зеленого лука

Источник

Интересные рецепты

Колар Пита
Блинчики с начинкой
Гулаб Jamuns в розовом сиропе
Бхаджиас из моркови, лука и шпината с манговым чатни
Шабзи Пакора
Мисо-Масло Жареная Курица С Желудевым Кабачком Панцанелла
Салат Цезарь Жареная Курица
Мисо-Рамен Сквош
Клен-Жареный Желудь Сквош
Кабачково-Чечевичные Оладьи С Лимонным Йогуртом