Б. Л. Т. салат
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт можно приготовить за 45 минут или меньше.
В сковороде варить бекон на умеренном огне, периодически помешивая, до хрустящей корочки. Оставив 1 столовую ложку беконного жира в сковороде, слейте бекон на бумажные полотенца и раскрошите. Нарежьте хлеб на достаточное количество 3/4-дюймовых кубиков, чтобы отмерить 1 стакан. Нагрейте жир на умеренно сильном огне до горячего, но не дымящегося состояния и обжарьте хлебные кубики с солью по вкусу, помешивая, до золотистого цвета. Переложите гренки на бумажные полотенца, чтобы слить воду и охладить.
В небольшой миске взбейте вместе чеснок, лимонный сок, майонез, воду, соль и перец по вкусу. Нарежьте лук и помидоры пополам. Разорвите салат на мелкие кусочки.
В большой миске смешайте лук, помидоры, листья салата, половину бекона и гренки,посолите и поперчите по вкусу, и достаточно заправки, чтобы покрыть.
Разделите салат на 2 тарелки и сверху выложите оставшиеся гренки и бекон.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 ломтиков бекона (около 1/4 фунта)
- 1/4 буханки итальянского хлеба
- 1/4 чайной ложки измельченного чеснока
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- 1/4 стакана майонеза
- 1 столовая ложка воды
- 1 маленькая красная луковица
- 1/2 фунта помидоров черри (около 3/4 пинты)
- 1 головка Бостонского салата