Жареной красный окунь с Chipotle масла
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Активное время: 15 мин от начала до конца: 15 мин
Смешайте сливочное масло, чипотлы по вкусу, Соус адобо и соль вилкой до однородной массы.
Рыбу обсушить и разрезать поперек каждого филе пополам, посолить и поперчить. Выкладываем муку на тарелку и драгируем рыбу, сбивая излишки.
Нагрейте 1 1/2 столовых ложки масла в 12-дюймовой антипригарной сковороде на умеренно сильном огне до горячего, но не дымящегося состояния, затем обжарьте рыбу, сначала кожей вверх, порциями, переворачивая один раз, пока она не подрумянится и не будет просто приготовлена, от 4 до 6 минут. Переложите приготовленное с помощью щелевой лопатки на тарелки и добавьте больше масла в сковороду по мере необходимости. Сверху рыбу смазать маслом чипотле.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 палочки (1/4 стакана) несоленого сливочного масла, размягченного
- 1/2-1 столовая ложка мелко нарезанного консервированного Чили чипотле в адобо плюс 2 чайные ложки соуса адобо (из банки)
- 1/2 чайной ложки соли
- 4 филе красного Люциана с кожей (всего 1 1/2 фунта)
- 1/3 стакана универсальной муки
- 3 столовые ложки растительного масла