Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Соусом Из Рокфора

Можно приготовить за 45 минут или меньше.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

В маленькой тяжелой кастрюле приготовьте лук-шалот в масле на умеренно медленном огне, помешивая, пока он не станет мягким, добавьте вино и кипятите смесь, пока жидкость не уменьшится до 1 столовой ложки. Вмешайте муку и варите смесь, взбивая, 3 минуты. Влейте молоко струей, взбивая, и кипятите смесь, взбивая, 2 минуты. Уменьшите огонь до минимума, понемногу добавляйте рокфор, взбивая, пока он не растает, стараясь не дать смеси закипеть, и процедите соус через мелкое сито в миску. Добавьте петрушку, приправьте соус солью и перцем и подавайте с жареной или приготовленной на гриле говядиной, телятиной или свининой.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/4 стакана измельченного лука-шалота
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1 стакан сухого белого вина
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • 3/4 стакана молока
  • 1 чашка раскрошенного Рокфора (около 1/4 фунта)
  • 2 столовые ложки измельченных свежих листьев петрушки

Источник

Интересные рецепты

Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Острый Тушеный Тофу
Кесарь писта кулфи (мороженое с фисташками и шафраном)
Ягодный Крем-Сырный Торт
Клюквенный Пирог Шахматы
Хрустящий картофель с солью и перцем
Макароны с сыром на День благодарения
закон Ньютона
Основная Крошки Коры
Пряная чечевица и карамелизированный лук запеченные яйца