Цезарь-Стиль Салат
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот классический салат Цезарь использует обезжиренный йогурт вместо масла и яйца (или масла и майонеза) для нежирной, но сливочной заправки, которая усиливается тертым пармезаном.
В небольшом кухонном комбайне смешайте йогурт, пасту из анчоусов, лимонный сок, уксус, горчицу, вустерский соус, чесночную пасту, 2 столовые ложки пармезана, соль и перец по вкусу и переложите в миску или банку. Холодная заправка, накрытая крышкой, не менее 1 часа и не более 2 дней.
Разделите Ромэн между 4 мисками и полейте заправкой салаты. Посыпьте каждый салат 1 столовой ложкой лука и 1/2 столовой ложки оставшегося пармезана.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана простого обезжиренного йогурта
- 1/2 чайной ложки пасты из анчоусов
- 1 чайная ложка свежего лимонного сока
- 1 чайная ложка бальзамического уксуса
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 1/2 чайной ложки Вустерширского соуса
- 1 зубчик чеснока, измельченный и растертый в пасту с 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 стакана свежего тертого сыра Пармезан (около 1 унции)
- 1 головка Ромэна, промытая, высушенная и нарезанная широкими полосками (около 7 стаканов)
- 1/4 стакана мелко нарезанного красного лука