Коврик Для ГАИ Бай Gaprow
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.(Куриное жаркое со Святым базиликом)
Два из распространенных видов базилика, используемых в Таиланде, теперь доступны в Северной Америке. Бай хорафа по вкусу напоминает хороший крепкий итальянский сладкий базилик, его можно найти на азиатских рынках и в некоторых супермаркетах, обычно его продают как Азиатский базилик или тайский базилик.
Базилик, традиционно используемый в этих рецептах, - это бай гапроу, или святой базилик, который может быть труднее найти из-за его более короткого срока хранения. Святой базилик не имеет особого вкуса в сыром виде, но при варке он становится сильным и характерным. Азиатский базилик-очень хороший заменитель, хотя его нельзя готовить так долго, иначе он потеряет вкус.
Заморозьте курицу, завернутую в полиэтиленовую пленку, на 30 минут, чтобы облегчить нарезку. Курицу нарезать вдоль (вдоль зерна) тонкими ломтиками, а ломтики нарезать вдоль тонкими полосками. Нарежьте полоски поперек на 2-дюймовые кусочки.
Нагрейте вок или тяжелую сковороду на сильном огне до горячего состояния. Добавьте масло и нагревайте до тех пор, пока оно не станет горячим, но не дымящимся. Добавьте чеснок и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте курицу и готовьте, постоянно помешивая, чтобы предотвратить прилипание, пока вся курица не станет непрозрачной белой, от 3 до 4 минут.
Добавьте чили, бульон или воду, рыбный соус, сахар, соевый соус и черный перец и обжарьте до однородной массы. Добавьте базилик и обжаривайте 30 секунд. Если вы используете святой базилик, жарьте еще 1 минуту или пока базилик не завянет, но все еще зеленый. Добавьте сок лайма.
Подавать курицу с рисом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 фунт куриной грудки без кожи и костей
- 1 столовая ложка растительного масла
- 3 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 2 небольших свежих красных или зеленых тайских (птичьих) чили или чили Серрано, или по вкусу, посеянных и измельченных (наденьте резиновые перчатки)
- 1/4 стакана куриного бульона или воды
- 1 столовая ложка Азиатского рыбного соуса (предпочтительно Наам ПЛА)
- 2 чайные ложки сахара
- 1 чайная ложка соевого соуса
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1 1/2 стакана свободно упакованных свежих листьев святого базилика или листьев Азиатского базилика (примерно от 2 унций веточек), хорошо вымытых и высушенных
- 2 столовые ложки свежего сока лайма или по вкусу