Пряная Лакированная Утка
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Маринуйте утку на два дня вперед.
Смешайте первые 9 ингредиентов в средней миске; взбейте, чтобы смешать. Поместите утку в большой закрывающийся пластиковый пакет. Влейте соевую смесь. Запечатайте мешок; повернитесь, чтобы покрыть утку. Поставить в холодильник на 2 дня, периодически переворачивая.
Разогрейте духовку до 400°F. Хорошо слейте утку, откажитесь от маринада. Организовать утка, грудка стороной вверх, на рейки, установленные на оправе лист выпечки. Промокните утку насухо изнутри и снаружи бумажными полотенцами. Жареная утка 45 минут. Свою очередь, дак вот. Жарьте до готовности и глазури темно-коричневого цвета, примерно на 15 минут дольше. Вставьте длинную деревянную ложку в основную полость утки и наклоните, позволяя сокам стечь на противень. Переложить утку на блюдо. Дайте отдохнуть 15 минут перед подачей на стол.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан соевого соуса
- 2 столовые ложки сухого хереса
- 2 столовые ложки (в упаковке) темно-коричневого сахара
- 2 столовые ложки меда
- 2 столовые ложки соуса хойсин*
- 2 больших зубчика чеснока, измельченных
- 1 столовая ложка Восточного кунжутного масла
- 1 чайная ложка китайского порошка из пяти специй*
- 1/2 чайной ложки кайенского перца
- 1 5-килограммовая утка, размороженных, если заморожены, промыть