Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

куриный бульон

Куриный бульон - один из замечательных универсальных кухонных продуктов, и вы будете удивлены, насколько он полезен для приготовления похлебки. Он является непревзойденным средством для приготовления супов и рагу, обеспечивая питательные вещества, роскошную текстуру и восхитительный вкус. Я всегда поражаюсь тому, как аромат куриного бульона сливается с другими ароматами и позволяет им ясно проявляться. Вот почему он является основным ингредиентом в большинстве супов любой культуры.

Куриный бульон можно использовать вместо рыбного бульона или бульона из моллюсков в рецептах похлебки или морепродуктов. Это необходимость в кукурузной похлебке или других фермерских похлебках. Это так полезно, на самом деле, вы можете удвоить рецепт и держать некоторые из них в морозильной камере.

Куриный бульон готовится из куриных костей, овощей, зелени и специй. Не все рынки режут курицу так часто, как раньше, поскольку эту работу взяли на себя крупные перерабатывающие компании, поэтому рекомендуется позвонить в мясной магазин или в супермаркет, чтобы убедиться, что они сохранят их для вас. Обычно шейки, спинки и кончики крыльев продаются на склад, и они работают нормально, но также помогает ложа иметь несколько тушек. Перед употреблением тушки разрезать на 3 или 4 части. Моя жена, Нэнси, замораживает туши с жареного цыпленка. Когда она собирает достаточно, она размораживает их и делает очень хороший запас. Вы можете приготовить бульон из сырых куриных костей, вареных куриных тушек или их комбинации.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

1. Поместите куриные кости в кастрюлю на 6-8 литров, залейте холодной водой и доведите до кипения, периодически помешивая деревянной ложкой и снимая белую пену с верхней части бульона. (Используя половник круговыми движениями, вытолкните пену из центра к краю кастрюли, где ее легко удалить.) Уменьшите до кипения и снова снимите пену. Перед добавлением других ингредиентов важно иметь чистый бульон, потому что пена нечистая, и ее не следует готовить вместе с бульоном; если бульон не станет чистым до того, как вы добавите травы и специи, вы в конечном итоге снимете их, изменив вкус рецепта. Однако снимать жир не нужно; он придаст аромат бульону во время приготовления и может быть удален после процеживания.

2. Добавьте лук, сельдерей, морковь, чеснок, лавровый лист, стебли петрушки, тимьян, гвоздику и перец горошком и медленно тушите в течение 3 часов, слегка помешивая несколько раз. Залейте бульон водой, если уровень ниже костей. Ближе к концу варки слегка посолите бульон и попробуйте его на вкус.

3. Процедите бульон через мелкоячеистое сито. Если вы не собираетесь использовать его в течение часа, охладите его как можно быстрее. Вы можете снять жир, пока бульон еще теплый, но самый простой способ-подождать, пока жир застынет в верхней части охлажденного бульона, а затем просто удалить его одним куском. Накройте бульон крышкой после того, как он полностью остынет, и храните в холодильнике до 3 дней или замораживайте до 2 месяцев.

Следуйте моему рецепту, но не бойтесь добавить немного больше курицы, лука, моркови и/или сельдерея. Овощи для бульона можно крупно нарезать, крупными кусками — времени приготовления вполне достаточно, чтобы извлечь весь их аромат.

Для оборудования вам понадобится 7-8-литровая кастрюля, ковш и мелкоячеистое ситечко.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 6 фунтов куриных костей (спины, шеи, тушки и / или кончики крыльев)
  • 3 литра воды
  • 2 крупные луковицы, неочищенные, крупно нарезанные
  • 4 стебля сельдерея, крупно нарезанные
  • 3 средние моркови, крупно нарезанные
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 3 сушеных лавровых листа
  • 8 свежих стеблей петрушки (итальянской или вьющейся)
  • 6 веточек свежего тимьяна
  • 2 целых зубчика гвоздики
  • 2 чайные ложки черного перца
  • Кошерная или морская соль

Источник

Интересные рецепты

Свинина с солью и перцем и хрустящими рисовыми лепешками
Мисо-Масло Жареная Курица С Желудевым Кабачком Панцанелла
Салат Цезарь Жареная Курица
Курица и рис с луком-пореем и сальсой Верде
Запеканка из курицы и картофеля с коричневым сливочным кремом
Папин цыпленок с карри
Курица Пелау
Тушеные куриные ножки с виноградом и укропом
Салат Из Курицы С Кунжутом И Зеленым Луком
Кленовый Шашлык Жареная Курица