Филе лосося с соевой глазурью
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.То Имбирный жареный рис с грибами шиитаке это идеальный гарнир к этому лососю.
Разогрейте духовку до 450°F. Выстелите дно сковороды для бройлеров фольгой, затем смажьте маслом стойку сковороды.
Кипятите соевый соус и кленовый сироп в небольшой кастрюле на умеренном огне, пока глазурь не уменьшится до 1/3 стакана, около 5 минут.
Разложите лосося кожей вниз на решетке сковороды для бройлеров и обсушите. Оставьте 1 1/2 столовых ложки глазури в небольшой миске для чистки щеткой после жарки. Смажьте лосося щедро оставшейся глазурью. Дайте постоять 5 минут, затем смажьте еще глазурью.
Жарьте лосося в середине духовки 10 минут. Включите бройлер и снова смажьте лосося глазурью, затем жарьте от 4 до 5 дюймов от огня до готовности, от 3 до 5 минут.
Переложите лосося 2 широкими металлическими лопатками на блюдо, затем смажьте оставшейся глазурью чистой щеткой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана соевого соуса
- 1/4 стакана чистого кленового сиропа
- 1 (2 фунта) кусок филе лосося в центре с кожей (толщиной 1 1/2 дюйма)