Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Филе лосося с соевой глазурью

То Имбирный жареный рис с грибами шиитаке это идеальный гарнир к этому лососю.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 450°F. Выстелите дно сковороды для бройлеров фольгой, затем смажьте маслом стойку сковороды.

Кипятите соевый соус и кленовый сироп в небольшой кастрюле на умеренном огне, пока глазурь не уменьшится до 1/3 стакана, около 5 минут.

Разложите лосося кожей вниз на решетке сковороды для бройлеров и обсушите. Оставьте 1 1/2 столовых ложки глазури в небольшой миске для чистки щеткой после жарки. Смажьте лосося щедро оставшейся глазурью. Дайте постоять 5 минут, затем смажьте еще глазурью.

Жарьте лосося в середине духовки 10 минут. Включите бройлер и снова смажьте лосося глазурью, затем жарьте от 4 до 5 дюймов от огня до готовности, от 3 до 5 минут.

Переложите лосося 2 широкими металлическими лопатками на блюдо, затем смажьте оставшейся глазурью чистой щеткой.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/4 стакана соевого соуса
  • 1/4 стакана чистого кленового сиропа
  • 1 (2 фунта) кусок филе лосося в центре с кожей (толщиной 1 1/2 дюйма)

Источник

Интересные рецепты

Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Острый Тушеный Тофу
Кесарь писта кулфи (мороженое с фисташками и шафраном)
Ягодный Крем-Сырный Торт
Клюквенный Пирог Шахматы
Хрустящий картофель с солью и перцем
Макароны с сыром на День благодарения
закон Ньютона
Основная Крошки Коры
Пряная чечевица и карамелизированный лук запеченные яйца