Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Треска со средиземноморской сальсой

Можно приготовить за 45 минут или меньше.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

В миске смешайте оливки, помидоры, лук-шалот,базилик, каперсы, цедру, лимонный сок и 1 столовую ложку масла, чтобы сделать сальсу, и приправьте свежемолотым черным перцем и солью.

Приправьте треску солью. В антипригарной сковороде разогрейте оставшуюся столовую ложку масла на умеренно сильном огне до горячего, но не дымящегося состояния и готовьте треску около 4 минут с каждой стороны или до золотистого цвета.

Выложите сальсу поверх трески и украсьте веточками базилика.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/3 стакана Каламата или других вяленых в рассоле черных оливок, очищенных от косточек и нарезанных кубиками
  • 1 сливовый помидор, очищенный от семян и мелко нарезанный
  • 1 лук-шалот, измельченный
  • 1 столовая ложка свежих листьев базилика
  • 1 столовую ложку осушенных каперсов
  • 1/4 чайной ложки свежей тертой апельсиновой цедры
  • 1 чайная ложка свежего лимонного сока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • свежемолотый черный перец
  • два куска филе трески по 6 унций

Источник

Интересные рецепты

Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Острый Тушеный Тофу
Кесарь писта кулфи (мороженое с фисташками и шафраном)
Ягодный Крем-Сырный Торт
Клюквенный Пирог Шахматы
Хрустящий картофель с солью и перцем
Макароны с сыром на День благодарения
закон Ньютона
Основная Крошки Коры
Пряная чечевица и карамелизированный лук запеченные яйца