Треска со средиземноморской сальсой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
В миске смешайте оливки, помидоры, лук-шалот,базилик, каперсы, цедру, лимонный сок и 1 столовую ложку масла, чтобы сделать сальсу, и приправьте свежемолотым черным перцем и солью.
Приправьте треску солью. В антипригарной сковороде разогрейте оставшуюся столовую ложку масла на умеренно сильном огне до горячего, но не дымящегося состояния и готовьте треску около 4 минут с каждой стороны или до золотистого цвета.
Выложите сальсу поверх трески и украсьте веточками базилика.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/3 стакана Каламата или других вяленых в рассоле черных оливок, очищенных от косточек и нарезанных кубиками
- 1 сливовый помидор, очищенный от семян и мелко нарезанный
- 1 лук-шалот, измельченный
- 1 столовая ложка свежих листьев базилика
- 1 столовую ложку осушенных каперсов
- 1/4 чайной ложки свежей тертой апельсиновой цедры
- 1 чайная ложка свежего лимонного сока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- свежемолотый черный перец
- два куска филе трески по 6 унций