Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Крем-суп из брокколи

Можно приготовить за 45 минут или меньше.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

В тяжелой кастрюле сварите лук, морковь, семена горчицы, соль и перец по вкусу в сливочном масле на умеренном огне, помешивая, пока лук не станет мягким, добавьте брокколи, бульон и воду и тушите смесь, накрыв крышкой, в течение 15-20 минут или пока брокколи не станет очень мягкой. В блендере пюрируйте суп порциями, пока он не станет гладким, перенося его по мере пюре в другую тяжелую кастрюлю. Добавьте лимонный сок, соль и перец по вкусу, нагрейте суп на умеренно слабом огне и добавьте сметану (не дайте супу закипеть).

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3/4 стакана нарезанного лука
  • 1 морковь, нарезанная тонкими ломтиками
  • 2 чайные ложки семян горчицы
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 3/4 фунта брокколи, мелко нарезанной (около 3 1/2 стакана)
  • 2 стакана куриного бульона
  • 1 стакан воды
  • 1 1/2 чайной ложки свежего лимонного сока или по вкусу
  • 1/4 стакана сметаны

Источник

Интересные рецепты

Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Острый Тушеный Тофу
Кесарь писта кулфи (мороженое с фисташками и шафраном)
Ягодный Крем-Сырный Торт
Клюквенный Пирог Шахматы
Хрустящий картофель с солью и перцем
Макароны с сыром на День благодарения
закон Ньютона
Основная Крошки Коры
Пряная чечевица и карамелизированный лук запеченные яйца