Крем-суп из брокколи
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
В тяжелой кастрюле сварите лук, морковь, семена горчицы, соль и перец по вкусу в сливочном масле на умеренном огне, помешивая, пока лук не станет мягким, добавьте брокколи, бульон и воду и тушите смесь, накрыв крышкой, в течение 15-20 минут или пока брокколи не станет очень мягкой. В блендере пюрируйте суп порциями, пока он не станет гладким, перенося его по мере пюре в другую тяжелую кастрюлю. Добавьте лимонный сок, соль и перец по вкусу, нагрейте суп на умеренно слабом огне и добавьте сметану (не дайте супу закипеть).
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3/4 стакана нарезанного лука
- 1 морковь, нарезанная тонкими ломтиками
- 2 чайные ложки семян горчицы
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 3/4 фунта брокколи, мелко нарезанной (около 3 1/2 стакана)
- 2 стакана куриного бульона
- 1 стакан воды
- 1 1/2 чайной ложки свежего лимонного сока или по вкусу
- 1/4 стакана сметаны