Шарики Мацы Из Картофеля И Лука-Порея
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Пюре из лука-порея добавляет насыщенный вкус. Этот гарнир особенно хорош с Грудинка с курагой, черносливом и ароматными специями рецепт.
Варите картофель на пару до очень мягкого состояния, около 15 минут. Переложите картофель в большую миску и хорошо разомните.
Смешайте 2 стакана лука-порея и бульон в тяжелой средней кастрюле; доведите до кипения на среднем огне. Накройте крышкой и готовьте, пока лук-порей не станет мягким, около 5 минут. Снимите крышку и варите, пока смесь не уменьшится до скудного 1 1/4 стакана, около 7 минут. Переложите в процессор и смешайте до однородной массы. Добавить в картофельное пюре. Добавьте муку мацы, масло и перец и очень хорошо перемешайте. Используя электрический миксер, взбейте яйца и соль в средней миске до загустения, около 8 минут. Сложите яичную смесь в картофельную смесь в 3 приема; сложите оставшиеся 2 стакана лука-порея.
Смажьте стеклянную форму для выпечки 15x10x2 дюймов оливковым маслом. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Влажными руками сформируйте шарик из 1 столовой ложки картофельной смеси с горкой; разместить на листе смоченной фольги. Сделайте еще около 17 и бросьте в воду. Плотно накройте крышкой, уменьшите огонь до среднего и варите примерно 35 минут, пока маца не станет однородной и не станет мягкой. С помощью шумовки переложить шарики мацы в приготовленное блюдо. При необходимости долейте воду в кастрюлю, добавьте еще соли и снова закипите. Повторите то же самое с оставшейся картофельной смесью. (Можно приготовить на 2 дня вперед. Слегка охладите, накройте фольгой и охладите. Готовьте на пару 10 минут или запекайте в духовке при 350 ° F 25 минут, чтобы снова нагреться.)
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 фунта красновато-коричневого картофеля, очищенного, нарезанного на 1/2-дюймовые кусочки