Чипотле говяжий Чили с лаймовым кремом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Типичный Чили времен Депрессии состоял из дешевого мяса, растянутого еще более дешевыми бобами. Чили оставался скромно популярным даже тогда, когда тяжелые времена пошли на убыль, пока Линдон Джонсон не повысил свой национальный профиль в 1960-х годах. Теперь Чили вернулся и стал больше, чем когда-либо. Даже с современным добавлением копченого халапеньо (чипотли), включением черной фасоли и пива, а также стильной моросью лаймового крема, этот рецепт остается классическим-горячим, сытным и сытным.
Нагрейте тяжелую большую кастрюлю на сильном огне. Добавить говядину, обжарить до готовности, разбивая мясо ложкой, около 8 минут. Переложить в большую миску. Добавьте лук и чеснок в ту же кастрюлю. Обжаривайте, пока лук не станет мягким, 8 минут. Добавьте порошок чили. Обжарить до появления аромата, 3 минуты. Добавьте говядину, бульон, помидоры, стаут и Чили. Частично накрыть крышкой и варить на медленном огне, пока Чили не загустеет, часто помешивая, около 1 часа 10 минут.
Постепенно добавьте кукурузную муку в Чили. Добавьте фасоль. Варить на медленном огне до полного прогрева. Щедро посолите и поперчите. (Можно сделать на 1 день вперед. Накрыть крышкой и охладить. Разогреть на среднем огне.)
Взбейте сметану, сок лайма и цедру лайма в небольшой миске. Приправить солью.
Разлейте чили по тарелкам. Ложка лаймового крема поверх Чили. Подавать с чипсами.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 фунта говяжьего фарша
- 3 стакана нарезанного лука
- 6 зубчиков чеснока, мелко нарезанных
- 1/2 стакана порошка чили
- 2 банки говяжьего бульона по 14 1/2 унции
- 1 стакан консервированных измельченных помидоров с добавлением пюре
- 1/2 стакана крепкого или темного пива
- 2 столовые ложки измельченного консервированного Чили чипотле