Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Espesado де ямки

тушеная говядина

Примечание редактора: Этот рецепт и вводный текст взяты из Экзотические кухни Перу, автор-Коупленд Маркс. Мы также добавили несколько собственных советов ниже.

Для полного руководства по перуанской кухне, кликните сюда.

Это особое блюдо, которое готовят только по понедельникам. Моя учительница сказала мне, что все, кого она знала, готовили Эспесадо по понедельникам-это общепринятый ритуал. На чистом и чистом Центральном рынке Чиклайо несколько маленьких закусочных раздавали его посетителям, которые знали, чего хотят, и ожидали этого по понедельникам.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

1. чтобы сделать кашицу: обработайте все ингредиенты вместе в кухонном комбайне в мелкую пасту или кашицу. Откладывать.

2. Чтобы приготовить мясо: доведите воду до кипения в большой кастрюле. Добавьте говядину, соль, Юку и бобы Фава (если они используются) и тушите под крышкой на слабом огне, пока мясо не станет мягким, около 45 минут.

3. Добавьте кашицу, хорошо перемешайте и варите 15-20 минут. (Это приводит к Толстому и основательному блюду, возможно, даже слишком Толстому, и в этом случае можно добавить 1/2-1 стакан воды.) Хорошо перемешайте и добавьте соль по вкусу.

Подавать теплым, с гарниром из севиче.

Экстра! Советы от Epicurious:

* Этот рецепт из региона Чиклайо на севере Перу. Использование кукурузы, тыквы и бобов отражает некоторые из самых ранних продовольственных обменов страны, когда эти ингредиенты были привезены из Центральной Америки и стали важными основными продуктами.

* Zapallo-перуанское название calabaza, большого, круглого, похожего на тыкву кабачка. Дольки калабасы продаются на латинских и Карибских рынках, но орех здесь не менее хорош.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 фунта свежих или замороженных кукурузных зерен (choclo)
  • 1/2 чашки Zapallo или мускатной тыквы, нарезать 1/4-дюймовые кубики
  • 6 веточек свежей кинзы, нарезанной ломтиками
  • 6 зубчиков чеснока, нарезанных ломтиками
  • 1 маленькая луковица, нарезанная ломтиками (1/4 стакана)
  • 2/3 стакана воды

Источник

Интересные рецепты

Тайваньская Индейка Рис
Фасоль-де-ла-Олья
Острый и острый бульон с хрустящим рисом
Конфи из индейки с Чили и чесноком
Макароны с сыром на День благодарения
Мгновенный Горшок Баранина Халем
Горячий Сырный Соус Пименто
Салат Цезарь Жареная Курица
Запеканка из курицы и картофеля с коричневым сливочным кремом
Мисо-Рамен Сквош