Соус из авокадо и томатилло
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт можно приготовить за 45 минут или меньше.
Удалите шелуху и промойте томатилло под теплой водой, чтобы удалить липкость. Нагрейте хорошо приправленную чугунную сковороду или сковородку на умеренно сильном огне до тех пор, пока она не станет горячей, но не дымящейся, и слегка подрумяньте томатильос и чеснок в пятнах по всему телу (не дайте сгореть). Переложите томатильос и чеснок на тарелку и охладите их до комнатной температуры.
В кухонном комбайне пюре томатилло и чеснок взбить до однородной массы. Разрежьте авокадо пополам, очистите от косточек и зачерпните смесь томатилло. Пульс до тех пор, пока не будет крупно нарезан. Добавьте кинзу, сок лайма, 3 столовые ложки лука, соль и перец по вкусу. Украсьте соус оставшейся столовой ложкой нарезанного лука и подавайте с чипсами тортилья.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3/4 фунта свежего физалиса овощного
- 4 больших зубчика чеснока
- 3 калифорнийских авокадо
- 1/2 стакана нарезанных свежих веточек кинзы
- 1 1/2 столовой ложки свежего сока лайма или по вкусу
- 4 столовые ложки мелко нарезанного красного лука