Спагетти со сливочным вяленым томатным соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Активное время: 35 мин от начала до конца: 40 мин
Готовьте бекон в 12-дюймовой тяжелой сковороде на умеренно слабом огне, периодически помешивая, пока он не подрумянится и не станет хрустящим, от 6 до 10 минут. Переложите бекон шумовкой на бумажные полотенца, чтобы слить воду. Вылейте из сковороды все, кроме 2 столовых ложек жира. Добавьте лук, чеснок, соль и перец в сковороду и готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и слегка подрумянится, около 8 минут. Добавьте сливки, помидоры и бекон и тушите, пока сливки немного не загустеют, 2-3 минуты. Снять с огня.
Приготовьте макароны в 6-8-литровой кастрюле с кипящей подсоленной водой до состояния аль денте. Зарезервируйте 1 стакан воды для приготовления пищи, затем Слейте макароны в дуршлаг. Добавьте макароны и сыр в соус и перемешайте, чтобы покрыть макароны, добавив достаточно зарезервированной воды для приготовления тонкого соуса по желанию.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 5 ломтиков бекона (1/4 фунта), мелко нарезанных
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- 1 большой зубчик чеснока, мелко нарезанный
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 2/3 стакана жирных сливок
- 1/2 стакана слившихся в масле вяленых помидоров, мелко нарезанных
- 1 фунт спагетти
- 1 унция мелко натертого пармезана (1/2 стакана)