Апельсин-Розмарин Курица
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Сделать глазурь из цитрусовых трав, покрывающую курицу, почти так же быстро, как открыть бутылку соуса для барбекю,-и глазурь имеет гораздо более интересный вкус. Налейте взрослым Шардоне или Совиньон Блан, детям-лимонад. Закончите с арбузом и пирожными.
Можно приготовить за 45 минут или меньше.
Смешайте первые 7 ингредиентов в процессоре. Отложите апельсиновую глазурь.
Приготовить шашлык (на среднем огне). Поместите дымовые чипсы в пакет из фольги размером 8х6 дюймов с открытым верхом. Положите пакет поверх углей примерно за 5 минут до приготовления на гриле. Посыпать курицу солью и перцем. Жарьте курицу на гриле до золотистого цвета, периодически переворачивая, около 5 минут с каждой стороны. Продолжайте жарить курицу до готовности, смазывая ее глазурью и периодически переворачивая, примерно на 25 минут дольше. Переложить на блюдо.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 12-унция контейнер замороженный апельсиновый сок из концентрата, таял
- 1/3 стакана сухого белого вина
- 1/3 стакана медово-дижонской горчицы
- 2 столовые ложки мелко нарезанного свежего розмарина или 2 чайные ложки сушеного
- 4 чайные ложки соевого соуса
- 2 чайные ложки острого перцового соуса (например, Табаско)
- 1 большой зубчик чеснока, мелко нарезанный