Мидии на пару с помидорами и чесночными тостами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Чтобы избавиться от мидий, просто оторвите похожие на волосы кусочки, выходящие из раковины.
Разогрейте духовку до 375°F. Разложите хлеб на противне. Смешайте в миске 4 столовые ложки масла и 2 столовые ложки чеснока. Используя вилку, размять до состояния пасты. Намазать на хлеб. Выпекать до хрустящей корочки около 10 минут.
Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте 2 столовые ложки чеснока, обжарьте 2 минуты. Добавить помидоры и петрушку. Уменьшите огонь; варите на медленном огне, пока соус не загустеет, часто помешивая, около 10 минут. Приправить солью и перцем. Добавьте мидии, увеличьте огонь до максимума. Накройте крышкой и готовьте, пока мидии не откроются, около 7 минут (выбросьте все мидии, которые не открываются).
Разделите смесь мидий на суповые миски. Положите тосты на край каждой миски.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 8 ломтиков хлеба на закваске толщиной 1/2 дюйма (каждый примерно 2 х 4 дюйма)
- 6 столовых ложек оливкового масла
- 4 столовые ложки измельченного чеснока