Засахаренные Полоски Грейпфрута
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт можно приготовить за 45 минут или меньше.
Этот рецепт также работает с апельсинами и мандаринами: замените грейпфрут 2 апельсинами или 3 мандаринами.
С помощью овощечистки удалите цедру с грейпфрута длинными кусочками. При необходимости острым ножом удалите из кусочков любую белую сердцевину. Сложите 3 или 4 куска и нарежьте их вдоль соломкой. Сделайте еще несколько полосок таким же образом.
В 3-литровую кастрюлю, наполовину наполненную холодной водой, добавить полоски и довести до кипения. Варить на медленном огне 10 минут и процедить через сито. В небольшой тяжелой кастрюле доведите до кипения 2/3 стакана воды, сахара и кукурузного сиропа, помешивая, пока сахар не растворится. Добавьте полоски и варите на медленном огне, пока полоски не станут прозрачными и сироп не загустеет, от 15 до 20 минут. Остудить полоски в сиропе. Засахаренные полоски хранят, накрытые крышкой и охлажденные, 2 недели.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 большой грейпфрут
- 2/3 стакана воды
- 1/3 стакана сахара
- 1 столовая ложка легкого кукурузного сиропа