Кокосовые Гребешки
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
Разогрейте духовку до 350°F.
В небольшой миске смешайте кокосовый орех и воду. Слейте кокосовый орех в сито и промокните насухо. На противень выложить кокосовую стружку в один слой и выпекать в середине духовки до бледно-золотистого цвета, около 10 минут. В миске смешайте кокосовый орех, кайенский перец и соль.
При необходимости удалите жесткие мышцы со стороны каждого гребешка. Гребешки обсушить, посолить и поперчить. В 2 отдельных неглубоких мисках есть готовая мука и слегка взбитое яйцо. Обваляйте гребешки в муке, стряхивая излишки. Обмакните каждый гребешок в яйцо, чтобы излишки стекали, и хорошо покройте кокосовой стружкой.
В 10-дюймовой сковороде разогрейте масло на умеренном огне до горячего, но не дымящегося состояния и приготовьте гребешки до золотистого цвета, примерно по 1 1/2 минуты с каждой стороны. Слейте гребешки на бумажные полотенца.
Подавать гребешки с дольками лайма.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 стакана подслащенного кокосового ореха
- 2 стакана кипятка
- 1/4 чайной ложки кайенского перца
- 1/2 чайной ложки соли
- 10 средних морских гребешков (около 1/2 фунта)
- 1/2 стакана универсальной муки
- 1 большое яйцо
- 1/2 стакана растительного масла