Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Обугленная Сальса Хабанеро

Хабанеро, считающийся "самым жарким Чили в мире", обладает сложным цитрусовым ароматом и вкусом. Эта сальса с Юкатана является классическим дополнением к мясу и морепродуктам, приготовленным в achiote recado-кирпично-красной пасте, приготовленной из семян achiote, или annatto.

Можно приготовить за 45 минут или меньше.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Нагрейте сухую сковороду или плоскую железную сковороду на умеренно слабом огне до горячего состояния и обжарьте помидоры и хабанерос, периодически переворачивая их, чтобы обеспечить равномерное обжаривание, пока они не подрумянятся и не станут мягкими, от 25 до 30 минут. Отбросьте стебли помидоров и наденьте резиновые перчатки, стебли и семена Чили.

В блендере взбейте помидоры, чили, воду и соль до однородной массы. (Сальсу можно приготовить на 10 часов вперед и охладить, накрыть крышкой. Перед подачей на стол доведите сальсу до комнатной температуры.)

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 помидора сливы
  • 1/2-3 свежих Чили хабанеро*
  • 1/4 стакана воды
  • 1/8 чайной ложки крупной соли или по вкусу

Источник

Интересные рецепты

Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Острый Тушеный Тофу
Кесарь писта кулфи (мороженое с фисташками и шафраном)
Ягодный Крем-Сырный Торт
Клюквенный Пирог Шахматы
Хрустящий картофель с солью и перцем
Макароны с сыром на День благодарения
закон Ньютона
Основная Крошки Коры
Пряная чечевица и карамелизированный лук запеченные яйца