Обугленная Сальса Хабанеро
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Хабанеро, считающийся "самым жарким Чили в мире", обладает сложным цитрусовым ароматом и вкусом. Эта сальса с Юкатана является классическим дополнением к мясу и морепродуктам, приготовленным в achiote recado-кирпично-красной пасте, приготовленной из семян achiote, или annatto.
Можно приготовить за 45 минут или меньше.
Нагрейте сухую сковороду или плоскую железную сковороду на умеренно слабом огне до горячего состояния и обжарьте помидоры и хабанерос, периодически переворачивая их, чтобы обеспечить равномерное обжаривание, пока они не подрумянятся и не станут мягкими, от 25 до 30 минут. Отбросьте стебли помидоров и наденьте резиновые перчатки, стебли и семена Чили.
В блендере взбейте помидоры, чили, воду и соль до однородной массы. (Сальсу можно приготовить на 10 часов вперед и охладить, накрыть крышкой. Перед подачей на стол доведите сальсу до комнатной температуры.)
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 помидора сливы
- 1/2-3 свежих Чили хабанеро*
- 1/4 стакана воды
- 1/8 чайной ложки крупной соли или по вкусу