Красно-тушеная свинина со свежим ананасом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах."Замечательно!" - было написано на полях этого рецепта, когда мой друг и коллега Донна Адамс проверяла его. Блюдо улучшается, если его приготовить заранее и разогреть. Свинина очень хорошо замораживается, а ананас-нет, поэтому добавьте фрукты непосредственно перед подачей на стол. Вы должны использовать свежий ананас, так как кислотность свежих фруктов обеспечивает необходимый баланс в соусе. Подавайте это блюдо с белым рисом.
В воке из углеродистой стали, нержавеющей стали или алюминия с покрытием нагрейте масло на сильном огне до тех пор, пока оно не начнет дымиться. Добавьте свинину тремя порциями и подрумяньте со всех сторон. Переложите мясо на тарелку. Добавьте имбирь и зеленый лук и обжаривайте в течение 30 секунд. Верните свинину на сковороду. Уменьшите огонь до среднего и добавьте мандариновую кожуру, порошок из пяти специй, херес, соевый соус, сахар и воду.
Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума, затем накройте крышкой и тушите в течение 30 минут. Блюдо может быть приготовлено до этого момента и заморожено. Добавьте кусочки ананаса и продолжайте готовить еще 15-20 минут, пока мясо не станет мягким, если его наколоть вилкой. С помощью шумовки выньте свинину и ананас на сервировочное блюдо. Добавьте смесь кукурузного крахмала в соус, доведите до кипения и варите 1 минуту, пока соус не загустеет. Полейте свинину соусом и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 столовая ложка растительного масла
- 3 фунта свиного окурка, нарезанного кубиками по 1 1/2 дюйма
- 1 столовая ложка измельченного очищенного свежего имбиря
- 2 лука-шалота (зеленая и белая части), измельченные
- 1-дюймовый кусочек сушеной мандариновой кожуры
- 1/2 чайной ложки порошка пяти специй
- 1/2 стакана сухого хереса
- 3 столовые ложки темного соевого соуса
- 1 столовая ложка сахара
- 1 стакан воды
- 1 маленький ананас, очищенный от кожуры и нарезанный ломтиками толщиной 1 1/2 дюйма
- 1 столовую ложку кукурузного крахмала смешать с 2 столовыми ложками холодной воды