Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Красно-тушеная свинина со свежим ананасом

"Замечательно!" - было написано на полях этого рецепта, когда мой друг и коллега Донна Адамс проверяла его. Блюдо улучшается, если его приготовить заранее и разогреть. Свинина очень хорошо замораживается, а ананас-нет, поэтому добавьте фрукты непосредственно перед подачей на стол. Вы должны использовать свежий ананас, так как кислотность свежих фруктов обеспечивает необходимый баланс в соусе. Подавайте это блюдо с белым рисом.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

В воке из углеродистой стали, нержавеющей стали или алюминия с покрытием нагрейте масло на сильном огне до тех пор, пока оно не начнет дымиться. Добавьте свинину тремя порциями и подрумяньте со всех сторон. Переложите мясо на тарелку. Добавьте имбирь и зеленый лук и обжаривайте в течение 30 секунд. Верните свинину на сковороду. Уменьшите огонь до среднего и добавьте мандариновую кожуру, порошок из пяти специй, херес, соевый соус, сахар и воду.

Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума, затем накройте крышкой и тушите в течение 30 минут. Блюдо может быть приготовлено до этого момента и заморожено. Добавьте кусочки ананаса и продолжайте готовить еще 15-20 минут, пока мясо не станет мягким, если его наколоть вилкой. С помощью шумовки выньте свинину и ананас на сервировочное блюдо. Добавьте смесь кукурузного крахмала в соус, доведите до кипения и варите 1 минуту, пока соус не загустеет. Полейте свинину соусом и подавайте.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 3 фунта свиного окурка, нарезанного кубиками по 1 1/2 дюйма
  • 1 столовая ложка измельченного очищенного свежего имбиря
  • 2 лука-шалота (зеленая и белая части), измельченные
  • 1-дюймовый кусочек сушеной мандариновой кожуры
  • 1/2 чайной ложки порошка пяти специй
  • 1/2 стакана сухого хереса
  • 3 столовые ложки темного соевого соуса
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 стакан воды
  • 1 маленький ананас, очищенный от кожуры и нарезанный ломтиками толщиной 1 1/2 дюйма
  • 1 столовую ложку кукурузного крахмала смешать с 2 столовыми ложками холодной воды

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вниз По Южной Козе Бирьяни
Бонда или батата ВАДА (пряные картофельные оладьи с шариками)
Бхаджиас из моркови, лука и шпината с манговым чатни
карамельный соус
R-Номинальный Лук
Порошок Карри Тринидад
Кафе де Олла со льдом
Пикантная Пряная Треска С Кукурузой
Pajeon Соусом