Охлажденный томатный суп со сливками чипотле
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Морось сливок с акцентом на чипотле усиливает вкус этого освежающего летнего супа.
Нагрейте масло в большой тяжелой кастрюле на слабом огне. Добавьте следующие 4 ингредиента. Накрыть крышкой и варить, пока овощи не станут мягкими, часто помешивая, около 20 минут. Добавьте томатный сок, Помидоры, 3 столовые ложки сока лайма и хрен. Увеличьте огонь до среднего; кипятите, не накрывая крышкой, пока ароматы не смешаются, около 10 минут. Слегка остудить. Работая порциями, суп-пюре взбейте в блендере до однородной массы. Приправить солью и перцем. Охладите не менее 4 часов или на ночь.
Смешайте сметану, чипотлы и оставшиеся 2 чайные ложки сока лайма в средней миске. Постепенно взбейте взбитые сливки. Приправить солью и перцем.
Разделите суп на 6 мисок. Щедро сбрызните кремом чипотле.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 6 зеленых луковиц, мелко нарезанных
- 1 красный болгарский перец, мелко нарезанный
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 1 халапеньо Чили, посеянный, нарезанный
- 4 стакана томатного сока
- 1 1/2 фунта помидоров, очищенных от семян, нарезанных
- 3 столовые ложки плюс 2 чайные ложки свежего сока лайма
- 2 столовые ложки приготовленного хрена