Смесь Специй С Кардамоном
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Кардамон-это специя, обычно не используемая в Соединенных Штатах. Будучи членом семейства имбирных, эта теплая сладкая пряность традиционно встречается в индийской кулинарии, приправляя широкий выбор Карри, блюд из риса и десертов в индийском стиле.
Лучше всего приобрести стручок и измельчить семена самостоятельно; после измельчения кардамон начинает терять свои эфирные масла. Вы также можете слегка раздавить стручки, а затем добавить их в сытное рагу и чечевичные или другие бобовые супы. Внешние стручки растворятся, но маленькие черные семена внутри приятно приправят смесь.
[Эта смесь используется в рецепте для Морковно-Кардамонный Суп.]
Смешайте все специи в сухой средней сковороде на среднем огне и нагревайте, непрерывно встряхивая сковороду, чтобы предотвратить пригорание, пока специи не станут ароматными и только начнут дымиться, от 1 до 2 минут. Переложите специи в миску, чтобы они остыли. Используйте немедленно или храните в герметичном контейнере в сухом прохладном месте до 2 месяцев.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки молотого кардамона, желательно свежемолотого
- 1 столовая ложка молотой куркумы
- 1 столовая ложка порошка анчо Чили
- 1 1/2 чайной ложки молотой корицы