Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Смесь Специй С Кардамоном

Кардамон-это специя, обычно не используемая в Соединенных Штатах. Будучи членом семейства имбирных, эта теплая сладкая пряность традиционно встречается в индийской кулинарии, приправляя широкий выбор Карри, блюд из риса и десертов в индийском стиле.

Лучше всего приобрести стручок и измельчить семена самостоятельно; после измельчения кардамон начинает терять свои эфирные масла. Вы также можете слегка раздавить стручки, а затем добавить их в сытное рагу и чечевичные или другие бобовые супы. Внешние стручки растворятся, но маленькие черные семена внутри приятно приправят смесь.

[Эта смесь используется в рецепте для Морковно-Кардамонный Суп.]

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте все специи в сухой средней сковороде на среднем огне и нагревайте, непрерывно встряхивая сковороду, чтобы предотвратить пригорание, пока специи не станут ароматными и только начнут дымиться, от 1 до 2 минут. Переложите специи в миску, чтобы они остыли. Используйте немедленно или храните в герметичном контейнере в сухом прохладном месте до 2 месяцев.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 столовые ложки молотого кардамона, желательно свежемолотого
  • 1 столовая ложка молотой куркумы
  • 1 столовая ложка порошка анчо Чили
  • 1 1/2 чайной ложки молотой корицы

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вниз По Южной Козе Бирьяни
Бонда или батата ВАДА (пряные картофельные оладьи с шариками)
Бхаджиас из моркови, лука и шпината с манговым чатни
карамельный соус
R-Номинальный Лук
Порошок Карри Тринидад
Кафе де Олла со льдом
Пикантная Пряная Треска С Кукурузой
Pajeon Соусом