Охлажденный гороховый суп с эстрагоном
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Холодный гороховый суп-классическая весенняя закуска к изысканному английскому ужину. В то время как мята-это освященная временем трава выбора, эстрагон делает привлекательные изменения.
Растопите сливочное масло в тяжелой средней кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте до готовности, около 8 минут. Добавить муку и перемешать 2 минуты. Постепенно перемешать в бульоне. Добавить горошек и мелко нарезанный эстрагон. Варить на медленном огне, пока горох не станет очень мягким, около 15 минут. Горох слить, оставив бульон. Пюре гороховое в комбайне. Добавьте 1/2 стакана бульона и пюре до однородной массы. Постепенно влить оставшийся бульон. Переложить в среднюю миску и поставить в холодильник до полного охлаждения. (Можно сделать на 1 день вперед.)
Приправьте суп по вкусу солью и перцем. Разлейте по чашам. Украсьте каждый из них небольшим количеством крем-фреш и листьев эстрагона и подавайте к столу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 мелко нарезанная луковица
- 1 столовая ложка муки общего назначения
- 2 банки куриного бульона по 14 1/2 унции