Сливочная полента с тушеной говядиной
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В этом типичном североитальянском блюде полента увенчана богатым и мясистым рагу. Начните готовить блюдо за день до того, как вы планируете его подавать.
Используя маленький острый нож, прорежьте по всей говядине прорези глубиной 1 дюйм. Заполните каждую щель полосой панчетты. Положите говядину в большую миску, залейте вином. Накрыть крышкой и охладить на ночь.
Слейте вино из говядины, оставив вино. Говядину обсушить бумажными полотенцами. Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой тяжелой кастрюле на сильном огне. Добавьте говядину и готовьте до коричневого цвета с обеих сторон, в общей сложности около 10 минут. Добавьте зарезервированное вино, лук и следующие 7 ингредиентов. Довести до кипения. Уменьшите огонь до среднего. Накройте крышкой и готовьте, пока говядина не станет очень мягкой, периодически переворачивая говядину, около 2 часов 45 минут.
Используя щипцы, переложите говядину на блюдо. Накройте говядину фольгой, чтобы она не остыла. Выбросьте лавровый лист из винной смеси в кастрюлю. Работая порциями, крупно измельчите винную смесь в блендере. Верните в кастрюлю и доведите до кипения. Приправьте соус по вкусу солью и перцем.
Выложите поленту в большую миску. Нарежьте говядину ломтиками толщиной 1/2 дюйма. Ложка соуса на говядину.
* Доступно в разделе специй большинства супермаркетов по всей стране.
** Доступно на итальянских рынках, специализированных продовольственных магазинах и многих супермаркетах.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 3 1/4-фунтовый Бескостный говяжий Цыпленок жареный (толщиной около 2 дюймов), обрезанный
- 1/2 стакана спичечных палочек размером с полоски панчетты или бекона
- 1 бутылка сухого красного вина объемом 750 мл
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 большая луковица, мелко нарезанная
- 2 моркови, очищенные, нарезанные кружочками толщиной 1/2 дюйма
- 2 стебля сельдерея, нарезанные кусочками толщиной 1/2 дюйма
- 2 лавровых листа
- 1 столовая ложка цельных ягод можжевельника*
- 1/2 унции сушеных белых грибов, * * промытых для удаления песка
- 1 чайная ложка цельного черного перца
- 2 целых зубчика гвоздики
- Базовая Полента