Курица с подливкой и клецками из кукурузной муки
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Когда наш ответственный редактор продуктов питания Занна Стюарт росла, ее семья проводила лето в Верхнем полуострове Мичигана. Этот рецепт был вдохновлен блюдом из курицы и пельменей, которое она хорошо помнит по тем каникулам.
Разогрейте духовку до 200°F.
Курицу обсушить, посолить и поперчить.
Нагрейте сливочное масло и масло в тяжелой сковороде глубиной 12 дюймов на умеренно сильном огне, пока пена не спадет, затем хорошо подрумяньте курицу, в общей сложности около 8 минут. Выложить кожицей вверх, затем посыпать луком-шалотом. Добавьте вино и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите, накрыв крышкой, до тех пор, пока курица не будет готова, от 20 до 25 минут. Переложите курицу щипцами на жаропрочное блюдо, оставив соки в сковороде. Курицу накрыть фольгой и держать в тепле в духовке.
Сделать пельмени:
Просейте вместе муку, кукурузную муку, разрыхлитель и соду, соль и перец в миску. Смешайте сливочное масло с помощью кондитерского блендера или кончиками пальцев, пока смесь не станет напоминать грубую муку. Добавьте 2 столовые ложки зеленого лука и 1 столовую ложку петрушки, затем добавьте пахту, помешивая только до тех пор, пока тесто не увлажнится (не перемешивайте слишком сильно).
Сделайте подливку и приготовьте пельмени:
Обезжирьте жир из соков на сковороде. Добавьте 2 3/4 стакана бульона и доведите до кипения. Взбейте вместе сливки, муку и оставшуюся 1/4 стакана бульона в небольшой миске до однородной массы, затем взбейте в кипящий бульон и приправьте солью и перцем.
Бросьте 8 столовых ложек теста в кипящую подливку, примерно на расстоянии 2 дюймов друг от друга, чтобы пельмени расширились. Уменьшите огонь и осторожно тушите вареники, накрытые крышкой, пока верхушки не станут сухими на ощупь, 15-20 минут.
Посыпьте курицу, клецки и соус оставшейся зеленью.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 (от 3 до 3 1/2 фунта) курица, четвертованная и удаленная позвоночник
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 чашка нарезанного лука-шалота (6 унций)
- 1/2 стакана сухого белого вина