Каре ягненка с корочкой из специй и перца
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Сопровождайте это хорошо приправленное основное блюдо сливочным картофельным гратеном и купленной капонатой, сбрызнутой свежим лимонным соком; подавайте яблочный пирог на десерт.
Разогрейте духовку до 450°F. Посыпать баранину солью и перцем. Положите тмин, кориандр и перец в маленький закрывающийся пластиковый пакет. Используя молоток, крупно измельчите семена и перец горошком. Добавьте чеснок, апельсиновую цедру и масло в пакет и разомните в крупную пасту. Намажьте пастой мясную часть баранины.
Положите баранину, пасту стороной вверх,в небольшой противень. Жареная баранина 10 минут. Уменьшите температуру до 400°F. Продолжайте жарить до тех пор, пока термометр, вставленный в баранину, не зарегистрирует 135°F для средней прожарки, примерно на 15 минут дольше. Разрежьте баранину между костями на отбивные и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1 1/4 - 1 1/2-фунтовая каре баранины, обрезанная
- 1 чайная ложка семян тмина
- 1 чайная ложка семян кориандра
- 1 чайная ложка зеленого перца
- 2 больших зубчика чеснока, мелко нарезанных
- 1 столовая ложка тертой апельсиновой цедры
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима