Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жареная свиная корейка с Кардамоново-смородиновым желейным соусом

Жареная свиная корейка, которую обычно подают по особым случаям в Дании, здесь обильно сдобрена кардамоном, ягодами можжевельника и смородиновым желе. Попросите мясника разрезать ребрышко на ребрышко, чтобы легче было резать. Обратите внимание, что свинину нужно мариновать не менее 12 часов перед жаркой, поэтому планируйте соответственно. Откупоривайте фруктовое Мерло, чтобы пойти с ним.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте первые 10 ингредиентов в блендере. Смешайте до тех пор, пока специи не станут мелко измельченными, около 2 минут. Положите свинину в большую стеклянную форму для запекания. Залейте свинину маринадом, переверните, чтобы покрыть. Разложите кости стороной вверх, накройте пленкой и поставьте в холодильник минимум на 12 часов или на ночь.

Для соуса:

Разогрейте духовку до 350°F. Соскоблить маринад со свинины. Промокните свинину насухо бумажными полотенцами. Свинину щедро посыпать 1/2 чайной ложки кардамона, посолить и поперчить. Нагрейте масло в большой жаровне, установленной на 2 конфорки на среднем огне. Добавить свинину и варить до коричневого цвета, периодически переворачивая, около 4 минут.

Добавьте в кастрюлю вино, чернослив, сливовый сок, бренди, палочки корицы и лавровый лист. Перенести в духовку. Жарьте без крышки до тех пор, пока термометр для мяса, вставленный в самую толстую часть свинины, не покажет 160 ° F, часто поливая соком из сковороды, около 1 часа 30 минут. Переложить свинину и чернослив на блюдо. Палатка с фольгой. Перелейте соки в большую стеклянную мерную чашку. Снимите 4 столовые ложки жира со сковороды. Вылить сок из кастрюли в маленькую тяжелую кастрюлю. Добавьте желе и оставшиеся 1/2 чайной ложки кардамона. Варить на медленном огне, пока желе не растает, а соус не покроется ложкой, около 8 минут. Приправить соус по вкусу солью и перцем.

Подавать свинину с соусом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 12 стручков кардамона
  • 12 ягод можжевельника
  • 1/2 пупка апельсина, очищенного от кожуры, нарезать кусочками
  • 1/2 стакана сухого красного вина
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 3 целых гвоздики
  • 3 палочки корицы, разломанные на кусочки
  • 3 лавровых листа
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки цельного черного перца
  • 1 6-фунтовое жаркое из свиных ребер в центре с 8-10 костями

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вниз По Южной Козе Бирьяни
Бонда или батата ВАДА (пряные картофельные оладьи с шариками)
Бхаджиас из моркови, лука и шпината с манговым чатни
карамельный соус
R-Номинальный Лук
Порошок Карри Тринидад
Кафе де Олла со льдом
Пикантная Пряная Треска С Кукурузой
Pajeon Соусом