Тальятелле с мидиями, моллюсками и песто
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Хрустящий итальянский хлеб и смешанная зелень с винегретом из красного вина хорошо сочетаются с пастой. Затем выложите большую клубнику и миски с сыром маскарпоне (или сметаной) и коричневым сахаром для обмакивания.
Смешайте моллюсков, мидии и вино в большой тяжелой кастрюле; доведите до кипения на среднем огне. Накройте кастрюлю крышкой; варите, пока моллюски не откроются, около 7 минут (выбросьте все, что не открывается). Используя щипцы, переложите моллюсков в миску; накройте фольгой, чтобы сохранить тепло. Запаситесь соками моллюсков.
Тем временем варите макароны в средней кастрюле с кипящей подсоленной водой до тех пор, пока они не станут мягкими, но все еще твердыми для укуса.
Слейте макароны, верните в ту же кастрюлю. Добавьте зарезервированные соки моллюсков, песто, вяленые помидоры и измельченный красный перец. Перемешайте на среднем огне, пока соус не покроет макароны. Приправить солью и перцем. Разделите пасту между 2 мисками, сверху положите моллюсков и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 12 маленькие моллюски, натирают
- 12 мидий, очищенных, ободранных
- 1 стакан сухого белого вина