соус chipotle
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт является аккомпанементом к Чили чипотле в соусе .
Выложите тяжелую большую сковороду фольгой; нагрейте на среднем огне. Положите лук и чеснок в сковороду; варите, пока лук не размягчится и не почернеет в пятнах, часто переворачивая щипцами, около 15 минут. Переложите лук и чеснок в среднюю миску. Почистить чеснок.
Поставьте ту же сковороду с фольгой на средний огонь. Работая в 2 партии, варите помидоры на сковороде до готовности, а кожица пузырится и чернеет, периодически переворачивая, около 20 минут. Переложить в большую миску, остудить и очистить. Работая порциями, пюре из помидоров, лука, чеснока и Чили взбейте в блендере до однородной массы.
Нагрейте масло в тяжелой большой глубокой сковороде на среднем огне. Осторожно добавьте томатное пюре в сковороду (смесь будет бурно пузыриться). Добавьте соль. Уменьшите огонь; варите на медленном огне, пока соус немного не загустеет, часто помешивая, около 15 минут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 маленькая белая луковица, очищенная, четвертинка
- 5 больших зубчиков чеснока, неочищенных