Тунец с апельсиновым, имбирным и лимонным соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах."Мы с женой ели отличные рыбные блюда в альпийском бистро в Стимбот-Спрингс, штат Колорадо", - говорит Сэнфорд М. скалка из Нью-Провиденса, штат Нью-Джерси. -Мне бы хотелось получить рецепт стейка из тунца с кунжутной корочкой и ароматным соусом в азиатском стиле."
Взбейте 2 столовые ложки апельсинового сока и кукурузный крахмал в небольшой миске, чтобы перемешать. Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде со средним антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Добавить лук, имбирь, лемонграсс, чеснок и толченый красный перец; тушить, пока лук не станет светло-золотистым, около 3 минут. Добавьте 3/4 стакана апельсинового сока, бульона и соевого соуса и кипятите, пока не уменьшится количество до 3/4 стакана, примерно 4 минуты. Взбейте смесь кукурузного крахмала; кипятить 1 минуту. Снять с огня. Приправить соус по вкусу солью и перцем. Смажьте стейки тунца оливковым маслом. Смажьте каждую сторону каждого стейка тунца 1 чайной ложкой кунжутных семян, осторожно надавливая, чтобы они прилипли. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне. Добавьте тунец и готовьте, пока в центре не станет непрозрачным, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Доведите соус до кипения. Переложите тунца на тарелки. Подавать с соусом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки плюс 3/4 стакана свежего апельсинового сока
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/4 стакана мелко нарезанного лука
- 2 столовые ложки измельченного очищенного свежего имбиря
- 2 столовые ложки измельченного свежего лимонника*
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 1/4 чайной ложки сухого измельченного красного перца
- 1/4 стакана куриного бульона или консервированного куриного бульона с низким содержанием соли
- 1 столовая ложка соевого соуса