Картофельный салат с травами и заправкой из лимонно-оливкового масла
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Хороший гарнир для случайного пикника или для более изысканной еды с жареной курицей или морепродуктами.
Варить картофель только до готовности, около 10 минут. Переложите картофель в большую миску. Добавьте масло к картофелю и перемешайте. Смешайте лук, болгарский перец, лимонный сок, орегано, мяту, соль и перец. (Можно сделать на 4 часа вперед. Накрыть крышкой, охладить. Дайте постоять при комнатной температуре 1 час перед подачей на стол.)
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 фунта картофеля с красной кожурой, очищенного, нарезанного кусочками по 1 дюйму
- 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
- 1/2 стакана мелко нарезанного красного лука
- 1/2 стакана мелко нарезанного красного болгарского перца
- 1/4 стакана свежего лимонного сока
- 3 столовые ложки нарезанного свежего орегано
- 2 столовые ложки измельченной свежей мяты
- 2 чайные ложки соли
- 3/4 чайной ложки молотого черного перца