Джемелли с креветками, помидорами и соусом из грецкого ореха и петрушки
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Один кусок Джемелли состоит из двух прядей макарон-обе длиной около дюйма-скрученных друг вокруг друга, чтобы походить на косу. Эта лапша отлично подходит для ловли соков в этом чесночном блюде. Если вы не можете найти Джемелли, используйте фузилли; это сработает так же хорошо.
Смешайте петрушку, 3/4 стакана грецких орехов, 5 чайных ложек чеснока и лимонную цедру в комбайне, пока орехи не будут мелко нарезаны. При работающей машине постепенно добавьте масло и смешайте до образования грубой пасты. Приправьте соус по вкусу солью и перцем.Варите макароны в кастрюле с кипящей подсоленной водой до тех пор, пока они не станут мягкими, но все еще твердыми.
Тем временем растопите сливочное масло в тяжелой средней сковороде на среднем огне. Добавьте оставшуюся 1 чайную ложку чеснока, обжарьте 30 секунд. Добавить креветки, обжарить 2 минуты. Добавьте лимонный сок и тушите, пока креветки не станут непрозрачными в центре, около 2 минут.Хорошо Слейте макароны, верните в ту же кастрюлю. Добавьте соус из петрушки, перемешайте до полного покрытия. Смешайте креветки и помидоры. Посолить и поперчить, сверху положить 1/4 стакана грецких орехов.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 стакана свежих листьев итальянской петрушки (около 1 большого пучка)
- 1 чашка грецких орехов (около 3 1/2 унции), поджаренных
- 6 чайных ложек измельченного чеснока
- 1 1/2 чайной ложки тертой лимонной цедры
- 1/2 стакана оливкового масла первого отжима