Салат из жареных на огне помидоров и хлеба с острым винегретом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Жареный хлеб и помидоры придают этому салату чудесный поджаренный вкус, а чипотле Чили добавляет нотку дыма.
Разогрейте барбекю (на среднем огне). Смажьте 2 столовые ложки масла по срезанным бокам помидоров. Жарьте помидоры на гриле, срезанной стороной вниз, только до тех пор, пока не появятся следы гриля, но помидоры все еще немного твердые, около 2 минут. Переверните помидоры и жарьте еще 2 минуты. Переложить на противень. Слегка остудить. Смажьте 2 столовые ложки масла с обеих сторон ломтиков хлеба. Жарьте на гриле до золотистого цвета, около 2 минут с каждой стороны. Переложить на лист с помидорами. Слегка остудить.
Взбейте уксус, чипотле Чили и чеснок в средней миске. Постепенно взбейте оставшиеся 4 столовые ложки масла. Приправьте винегрет солью и перцем.
Нарежьте жареные помидоры кусочками по 3/4 дюйма. Нарежьте хлеб на 1/2-дюймовые кусочки. Смешайте помидоры, хлеб и лук в большой миске. Бросьте, чтобы смешать. Дайте постоять, пока хлеб не впитает большую часть томатного сока, около 30 минут. Добавьте винегрет и кинзу и перемешайте. Приправьте салат по вкусу солью и перцем.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 8 столовых ложек оливкового масла
- 4 больших помидора (около 2 1/4 фунта), разрезанных пополам горизонтально
- 8 хрустящих ломтиков хлеба в деревенском стиле толщиной 3/4 дюйма (каждый размером около 5х3 дюйма)