Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Салат из жареных на огне помидоров и хлеба с острым винегретом

Жареный хлеб и помидоры придают этому салату чудесный поджаренный вкус, а чипотле Чили добавляет нотку дыма.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте барбекю (на среднем огне). Смажьте 2 столовые ложки масла по срезанным бокам помидоров. Жарьте помидоры на гриле, срезанной стороной вниз, только до тех пор, пока не появятся следы гриля, но помидоры все еще немного твердые, около 2 минут. Переверните помидоры и жарьте еще 2 минуты. Переложить на противень. Слегка остудить. Смажьте 2 столовые ложки масла с обеих сторон ломтиков хлеба. Жарьте на гриле до золотистого цвета, около 2 минут с каждой стороны. Переложить на лист с помидорами. Слегка остудить.

Взбейте уксус, чипотле Чили и чеснок в средней миске. Постепенно взбейте оставшиеся 4 столовые ложки масла. Приправьте винегрет солью и перцем.

Нарежьте жареные помидоры кусочками по 3/4 дюйма. Нарежьте хлеб на 1/2-дюймовые кусочки. Смешайте помидоры, хлеб и лук в большой миске. Бросьте, чтобы смешать. Дайте постоять, пока хлеб не впитает большую часть томатного сока, около 30 минут. Добавьте винегрет и кинзу и перемешайте. Приправьте салат по вкусу солью и перцем.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 8 столовых ложек оливкового масла
  • 4 больших помидора (около 2 1/4 фунта), разрезанных пополам горизонтально
  • 8 хрустящих ломтиков хлеба в деревенском стиле толщиной 3/4 дюйма (каждый размером около 5х3 дюйма)

Источник

Интересные рецепты

Брызгать Падуя
Макароны с сыром на День благодарения
Байган Чоха
Лучшие Вареные Яйца
Знаменитый борщ веселки
Летний Бобовый Суп С Томатным Коричневым Маслом
Томат Коричневый Масло
Кукуруза и зерновые с кокосовыми сливками
Пирог с помидорами и жареным чесноком
Кленовый Шашлык Жареная Курица