Жареная полента с кукурузой, красным луком и салатом из огурцов
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Начните готовить это блюдо рано утром, чтобы дать поленте застыть.
Доведите до кипения 4 стакана воды и соли в большой тяжелой кастрюле. Постепенно добавьте поленту, взбивая до кипения и однородной массы. Уменьшите огонь до минимума. Варить до очень густого состояния, часто взбивая, около 25 минут (около 15 минут для желтой кукурузной муки). Взбейте сыр. Выкладываем в стеклянную форму для выпечки размером 8х8х2 дюйма. Слегка остудить. Накрыть крышкой и охладить не менее 6 часов.
Взбейте сок лайма, масло и чеснок в большой миске, чтобы смешать. Отложите соус в сторону.
Опрыскайте гриль масляным спреем; приготовьте барбекю (на среднем огне). Опрыскайте ломтики кукурузы и лука масляным спреем. Посыпать солью и перцем. Жарьте на гриле, пока овощи не станут мягкими, часто переворачивая, около 8 минут для кукурузы и 15 минут для лука. Круто. Вырежьте кукурузные зерна из початков. Лук крупно нарезать. Добавьте в заправку кукурузу, лук, помидоры, огурец и мяту, перемешайте. Приправить солью и перцем.
Поленту разрезать на 4 квадрата. Разрежьте каждый квадрат по диагонали на 2 треугольника. Распылите поленту масляным спреем. Жарить на гриле до полного прогрева, около 5 минут с каждой стороны.
Разделите салат на 4 тарелки. Положите 2 треугольника поленты рядом с каждым салатом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 стакана воды
- 1 чайная ложка соли
- 1 чашка поленты (крупная кукурузная мука) или желтой кукурузной муки
- 1/4 стакана тертого сыра Пармезан