Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Кальмар на гриле со шпинатом, красным перцем и салатом из манго

Этот салат настолько же универсален, насколько и вкусен. Мы любили его с кальмарами и креветками. Добавьте буханку хрустящего хлеба, и вы получите полноценную еду.

Активное время: 20 мин от начала до конца: 20 мин

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разрежьте тела кальмаров, чтобы сделать плоские куски, и забейте внутреннюю сторону сплющенного кальмара в виде перекрестия острым ножом, лезвие которого держится горизонтально под углом 30 градусов (не разрезайте всю мякоть). Разрежьте тела кальмаров на кусочки размером 4 на 1 дюйм. Промокните тела и щупальца кальмаров насухо и перемешайте со специями и 1/2 чайной ложки масла.

Отрежьте бока от болгарского перца и смажьте 1/2 чайной ложки масла.

Нагрейте слегка смазанную маслом хорошо приправленную ребристую сковороду для гриля на умеренно сильном огне до горячего, но не дымящегося состояния, затем обжарьте болгарский перец, перевернув один раз, до мягкости, около 4 минут. Болгарский перец нарезать соломкой.

Жарьте тела кальмаров, перекрещивая стороны вниз и щупальца, поворачивая один раз, пока они не будут полностью приготовлены (кальмар будет сворачиваться, когда он готовится), около 2 минут.

Смешайте болгарский перец, шпинат, манго, лук, сок лайма, оставшиеся 2 столовые ложки масла, соль и перец по вкусу.

Сверху салат выложить кальмарами и подавать с дольками лайма.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3/4 фунта очищенных маленьких кальмаров
  • 3/4 чайной ложки порошка чили
  • 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • 1/8 чайной ложки кайенского перца
  • 2 столовые ложки плюс 1 чайная ложка оливкового масла первого отжима
  • 1 красный болгарский перец
  • 5 унций шпинат, подстриженные (3 стакана)
  • 1/2 манго, очищенное от кожуры, без косточек и нарезанное кубиками по 1/2 дюйма (1 чашка)
  • 1/4 маленькой красной луковицы, нарезанной ломтиками
  • 1 столовая ложка свежего сока лайма плюс 4 дольки лайма

Источник

Интересные рецепты

Брызгать Падуя
Макароны с сыром на День благодарения
Байган Чоха
Лучшие Вареные Яйца
Знаменитый борщ веселки
Летний Бобовый Суп С Томатным Коричневым Маслом
Томат Коричневый Масло
Кукуруза и зерновые с кокосовыми сливками
Пирог с помидорами и жареным чесноком
Кленовый Шашлык Жареная Курица