Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Куриные котлеты с лимоном и эстрагоном

Подавать с молодым картофелем, нарезанным петрушкой, и салатом фрисе с козьим сыром. Десерт: ананасовый сорбет с нарезанной клубникой.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Вилкой смешайте курицу, лук, сельдерей, 1/4 стакана фарша, 2 столовые ложки масла, 1 столовую ложку лимонного сока, эстрагон, лимонную цедру, соль и перец в большой миске. Сформируйте смесь в восемь котлет толщиной 1/2 дюйма. Посыпать 1/4 стакана начинки, прижимая, чтобы прилипла. Перевернитесь и повторите.

Работая в 2 приема, нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте пирожки и готовьте до коричневого цвета, примерно по 2 1/2 минуты с каждой стороны. Переложите котлеты на тарелку и накройте фольгой.

Добавьте в сковороду 2 столовые ложки масла и 3 столовые ложки лимонного сока. Довести до кипения, соскребая подрумяненные кусочки. Посолить, поперчить и полить бургеры.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 фунт молотых куриных грудок
  • 1/3 стакана мелко нарезанного лука
  • 1/3 стакана мелко нарезанного сельдерея
  • 3/4 стакана мелко измельченной приправленной смеси для начинки кукурузного хлеба
  • 8 столовых ложек оливкового масла
  • 4 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего эстрагона
  • 1 чайная ложка тертой лимонной цедры
  • 1 чайная ложка соли
  • 3/4 чайной ложки свежемолотого перца

Источник

Интересные рецепты

Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Острый Тушеный Тофу
Кесарь писта кулфи (мороженое с фисташками и шафраном)
Ягодный Крем-Сырный Торт
Клюквенный Пирог Шахматы
Хрустящий картофель с солью и перцем
Макароны с сыром на День благодарения
закон Ньютона
Основная Крошки Коры
Пряная чечевица и карамелизированный лук запеченные яйца