Куриные котлеты с лимоном и эстрагоном
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Подавать с молодым картофелем, нарезанным петрушкой, и салатом фрисе с козьим сыром. Десерт: ананасовый сорбет с нарезанной клубникой.
Вилкой смешайте курицу, лук, сельдерей, 1/4 стакана фарша, 2 столовые ложки масла, 1 столовую ложку лимонного сока, эстрагон, лимонную цедру, соль и перец в большой миске. Сформируйте смесь в восемь котлет толщиной 1/2 дюйма. Посыпать 1/4 стакана начинки, прижимая, чтобы прилипла. Перевернитесь и повторите.
Работая в 2 приема, нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте пирожки и готовьте до коричневого цвета, примерно по 2 1/2 минуты с каждой стороны. Переложите котлеты на тарелку и накройте фольгой.
Добавьте в сковороду 2 столовые ложки масла и 3 столовые ложки лимонного сока. Довести до кипения, соскребая подрумяненные кусочки. Посолить, поперчить и полить бургеры.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 фунт молотых куриных грудок
- 1/3 стакана мелко нарезанного лука
- 1/3 стакана мелко нарезанного сельдерея
- 3/4 стакана мелко измельченной приправленной смеси для начинки кукурузного хлеба
- 8 столовых ложек оливкового масла
- 4 столовые ложки свежего лимонного сока
- 1 столовая ложка нарезанного свежего эстрагона
- 1 чайная ложка тертой лимонной цедры
- 1 чайная ложка соли
- 3/4 чайной ложки свежемолотого перца