салат из креветок
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Пазон Токе
Варить чеснок в масле в небольшой тяжелой кастрюле на умеренном огне, периодически помешивая, до золотистого цвета, около 2 минут. Налейте масло через сито в большую жаропрочную миску и выбросьте чеснок. Остудите масло, затем добавьте помидоры, лук-шалот, чили, рыбный соус и сок лайма.
Доведите воду, соль и имбирь до кипения в большой кастрюле, затем варите креветки до готовности, 1-2 минуты. Слейте воду в дуршлаг и выбросьте имбирь. Добавьте креветки к помидорам, затем добавьте арахис. Перемешайте и посолите. Подавать теплым или комнатной температуры.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 1/4 стакана арахисового масла
- 2 небольших помидора, разрезанных вдоль на четвертинки, посеянных и нарезанных полосками толщиной 1/4 дюйма
- 1/3 стакана тонко нарезанного лука-шалота
- 1/2 чайной ложки измельченного сеяного свежего зеленого тайского или Серрано чили, или по вкусу
- 1/4 стакана Азиатского рыбного соуса
- 1/4 стакана свежего сока лайма
- 4 Кварты воды
- 1 столовая ложка соли
- 2 (толщиной 1/4 дюйма) ломтика свежего имбиря, измельченные плоской стороной ножа
- 1 1/2 фунта больших креветок (от 24 до 30), очищенных и очищенных от скорлупы
- 1/3 стакана соленого жареного арахиса, мелко нарезанного