Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

салат из креветок

Пазон Токе

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Варить чеснок в масле в небольшой тяжелой кастрюле на умеренном огне, периодически помешивая, до золотистого цвета, около 2 минут. Налейте масло через сито в большую жаропрочную миску и выбросьте чеснок. Остудите масло, затем добавьте помидоры, лук-шалот, чили, рыбный соус и сок лайма.

Доведите воду, соль и имбирь до кипения в большой кастрюле, затем варите креветки до готовности, 1-2 минуты. Слейте воду в дуршлаг и выбросьте имбирь. Добавьте креветки к помидорам, затем добавьте арахис. Перемешайте и посолите. Подавать теплым или комнатной температуры.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
  • 1/4 стакана арахисового масла
  • 2 небольших помидора, разрезанных вдоль на четвертинки, посеянных и нарезанных полосками толщиной 1/4 дюйма
  • 1/3 стакана тонко нарезанного лука-шалота
  • 1/2 чайной ложки измельченного сеяного свежего зеленого тайского или Серрано чили, или по вкусу
  • 1/4 стакана Азиатского рыбного соуса
  • 1/4 стакана свежего сока лайма
  • 4 Кварты воды
  • 1 столовая ложка соли
  • 2 (толщиной 1/4 дюйма) ломтика свежего имбиря, измельченные плоской стороной ножа
  • 1 1/2 фунта больших креветок (от 24 до 30), очищенных и очищенных от скорлупы
  • 1/3 стакана соленого жареного арахиса, мелко нарезанного

Источник

Интересные рецепты

Брызгать Падуя
Макароны с сыром на День благодарения
Байган Чоха
Лучшие Вареные Яйца
Знаменитый борщ веселки
Летний Бобовый Суп С Томатным Коричневым Маслом
Томат Коричневый Масло
Кукуруза и зерновые с кокосовыми сливками
Пирог с помидорами и жареным чесноком
Кленовый Шашлык Жареная Курица