Тушеная курица с луком и зеленью
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Отлично сочетается с яичной лапшой или картофельным пюре.
Курицу посыпать солью и перцем. Растопите масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте курицу в сковороду; тушить до коричневого цвета, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Щипцами переложите курицу на тарелку. Добавьте в сковороду лук, лавровый лист и розмарин. Уменьшите огонь до среднего; тушить, пока лук не станет мягким, около 6 минут. Добавьте бульон и вино. Варить, пока смесь немного не загустеет, время от времени помешивая, около 8 минут. Верните курицу в сковороду; ложка соуса. Накройте сковороду и тушите около 5 минут, пока курица не станет готовой. Приправить по вкусу солью и перцем и подавать.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 большие бескостные половинки куриной грудки с кожей
- 2 столовые ложки (1/4 палочки) сливочного масла
- 1 1/2 стакана нарезанного лука
- 3 лавровых листа
- 2 1/2 чайной ложки нарезанного свежего розмарина
- 1 1/2 стакана консервированного куриного бульона с низким содержанием соли
- 1/2 стакана сухого белого вина