Мангалорский лосось тушеный с кокосовым молоком
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.К югу от Гоа береговая линия штата Карнатака усеяна пальмами, манго и джекфрутовыми деревьями. Этот рецепт происходит из города Мангалор, где его обычно готовят с бангаде, маленькой рыбой, напоминающей корюшку.
Для этого Карри мы использовали лосося. И, когда мы можем найти их, мы бросаем около 10 свежих листьев карри вместе с луком, чесноком и имбирным корнем.
В электрической кофемолке мелко измельчите семена пажитника и в небольшой миске перемешайте вместе с оставшимися ингредиентами маринада. В неглубокой форме для запекания натрите филе лосося маринадом. Мариновать филе, накрытое крышкой, при прохладной комнатной температуре 30 минут.
Пока лосось маринуется, болгарский перец нарезать тонкими полосками, лук и чеснок мелко нарезать. В 10–12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием нагрейте 1 1/2 столовой ложки масла на умеренно сильном огне, пока не станет горячим, но не дымится, и поджарьте филе до золотистого цвета, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Переложить лосось в тарелку. В сковороду добавьте лук, чеснок, корень имбиря и 1 1/2 столовых ложки масла и готовьте на умеренном огне, время от времени помешивая, пока лук не подрумянится. Вмешайте кокосовое молоко и соль и, помешивая, доведите соус до кипения. Добавьте филе и осторожно тушите, пока они не будут прожарены и соус не загустеет, 5–6 минут.
В другой сковороде разогрейте оставшуюся столовую ложку масла на умеренно сильном огне до горячего, но не дымящегося состояния и обжарьте болгарский перец, помешивая, до хрустящей корочки и слегка подрумяненного цвета, 5-6 минут.
Подавайте лосось с соусом поверх риса, посыпанного болгарским перцем.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 чайной ложки семян пажитника
- 2 столовые ложки красного или белого винного уксуса
- 2 чайные ложки молотых семян кориандра
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1/2 чайной ложки кайенского перца
- 1/4 чайной ложки куркумы