Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Мангалорский лосось тушеный с кокосовым молоком

К югу от Гоа береговая линия штата Карнатака усеяна пальмами, манго и джекфрутовыми деревьями. Этот рецепт происходит из города Мангалор, где его обычно готовят с бангаде, маленькой рыбой, напоминающей корюшку.

Для этого Карри мы использовали лосося. И, когда мы можем найти их, мы бросаем около 10 свежих листьев карри вместе с луком, чесноком и имбирным корнем.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

В электрической кофемолке мелко измельчите семена пажитника и в небольшой миске перемешайте вместе с оставшимися ингредиентами маринада. В неглубокой форме для запекания натрите филе лосося маринадом. Мариновать филе, накрытое крышкой, при прохладной комнатной температуре 30 минут.

Пока лосось маринуется, болгарский перец нарезать тонкими полосками, лук и чеснок мелко нарезать. В 10–12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием нагрейте 1 1/2 столовой ложки масла на умеренно сильном огне, пока не станет горячим, но не дымится, и поджарьте филе до золотистого цвета, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Переложить лосось в тарелку. В сковороду добавьте лук, чеснок, корень имбиря и 1 1/2 столовых ложки масла и готовьте на умеренном огне, время от времени помешивая, пока лук не подрумянится. Вмешайте кокосовое молоко и соль и, помешивая, доведите соус до кипения. Добавьте филе и осторожно тушите, пока они не будут прожарены и соус не загустеет, 5–6 минут.

В другой сковороде разогрейте оставшуюся столовую ложку масла на умеренно сильном огне до горячего, но не дымящегося состояния и обжарьте болгарский перец, помешивая, до хрустящей корочки и слегка подрумяненного цвета, 5-6 минут.

Подавайте лосось с соусом поверх риса, посыпанного болгарским перцем.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/2 чайной ложки семян пажитника
  • 2 столовые ложки красного или белого винного уксуса
  • 2 чайные ложки молотых семян кориандра
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1/2 чайной ложки кайенского перца
  • 1/4 чайной ложки куркумы

Источник

Интересные рецепты

Брызгать Падуя
Фермерский Рынок Фарро Чаши
Клубника-Ревень Свежий
Соленая Фисташковая крошка с ягодами и мороженым
Фруктовая Галета
Агуа-де-лимон кон чиа (лимонад с семенами чиа )
Гуава, грейпфрут и розмарин Агуа фреска (Agua fresca de guayaba, toronja y romero)
Весенний Куриный Ужин Салат
Жаркое из свинины и спаржи
Лапша рамэн с зеленым луком и чесноком хрустящая